тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как правильно худеть летом?

Как правильно худеть летом?

Почему-то, когда начинаешь худеть, все вокруг кажутся такими красивыми, стройными и изящными! Особенно это заметно в летние месяцы: на улицах стройные девочки в коротеньких шортиках, на пляже – ухоженные, подтянутые красавицы с плоскими животиками! Как же им соответствовать?

 

Летом существует особая специфика похудения – именно в это время года можно худеть просто, легко, без жестких диет и тренировок до полного изнеможения. Как – читайте дальше!

Питание

 

Начнем с летнего меню. В теплое время года обмен веществ в организме замедляется и виной тому жара. Соответственно, в жару нужно меньше есть и постараться ввести в свой рацион побольше низкокалорийных продуктов, которые легко усваиваются.

 

Как похудеть летомСезонные овощные салаты должны стать основой летнего рациона. Но: салаты, в состав которых входят сметана, майонез, сыр, брынза – это калорийная, тяжелая пища! Овощные, зеленые салаты должны состоять именно из овощей и зелени и заправлять их нужно небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. И именно заправлять, а не щедро поливать. Кстати, тот же греческий салат, который многие ошибочно считают низкокалорийным в одной порции содержит около 400 калорий!

 

Не нужно забывать и о белковых продуктах. Конечно, в рационе должны присутствовать мясо и рыба. Но, опять-таки, не жареные во фритюре и сдобренные майонезом, а сваренные на пару или обжаренные на гриле. Только попробуйте, насколько вкусна свежая семга, обжаренная на гриле и немного сдобренная лимонным соком! Наслаждайтесь натуральным вкусом!

 

Теперь о летних напитках. Все знают, что в день нужно выпивать 1,5, а летом даже 2–2,5 литра жидкости. Только многие, будем надеяться, что по незнанию, думают, что пару стаканов сладкой газированной воды, большой молочный коктейль и бокал вина отлично соответствуют фразе «полтора литра жидкости». От такой «жидкости» один сплошной вред! В одном молочном коктейле содержится до 500 калорий, огромное количество сахара и жиров, а в одной бутылочке сладкой газировки вмещается трехдневная норма сахара! Запомните, что летом для утоления жажды нужно использовать только минеральную воду (желательно негазированную), зеленый чай (особенно он вкусен с лимоном, мятой или мелиссой) и соки-фреш (причем, желательно овощные).

 

Как же летом и без мороженого? Ведь так хочется побаловать себя вкусненьким! Печально, но в современном мороженом содержится до 20 грамм растительного жира на сто грамм продукта. Естественно, пользы организму, а тем более, для похудения, это точно не принесет. По возможности, лучше заменить магазинное мороженое лакомством домашнего приготовления, попробовать делать домашний фруктовый лед и сорбеты с низким содержанием сахара. Но, конечно, иногда можно побаловать себя порцией пломбира!

Занятия спортом

 

Как правильно худеть летом?Конечно, двигаться летом нужно больше и занятия спортом никто не отменял. Но если совсем не тянет в душный зал, вспоминайте о занятиях на природе. Берите с собой в парк ролики или велосипед, на пикник – бадминтон, мяч, фрисби, старайтесь чаще ходить пешком – благо, погода позволяет совершать пешие прогулки.

 

Лучший помощник для похудения летом – это вода. Но ее нужно не только пить – в ней нужно плавать! Плавание – это идеально сбалансированная нагрузка, которая поможет быстро сбросить лишние килограммы и подтянуть фигуру. К тому же, летом поплавать так приятно! Помимо обычного плавания, старайтесь выполнять в воде простейшие упражнения: зайдите в воду по пояс и походите туда сюда, попрыгайте, высоко поднимая ноги, попробуйте имитировать бег на месте в воде. Такие занятия отлично стимулируют обмен веществ, тонизируют кровеносную систему, повышают иммунитет.

Косметология

 

Как худеть летомЕсли время поджимает и похудеть нужно побыстрее, на помощь придут косметологические процедуры. Сейчас в салонах предлагается широкий выбор различных методик для похудения, но в летнее время лучше выбирать такие, которые мягко воздействуют на организм, не перегружая его.

 

Среди таких процедур стоит назвать прессотерапию для похудения. Она поможет вывести излишки жидкости из организма, окажет стимулирующее воздействие на все мышцы, поможет подтянуть контуры фигуры и победить целлюлит.

 

Отлично зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом и разнообразные обертывания, которые особенно хороши в летнее время. Во время процедуры из организма очень интенсивно выводятся излишки жидкости, уменьшаются объемы локальных жировых отложений, и положительный результат становится заметен практически сразу!

 

И еще один совет: купите себе очень красивый сарафан или шортики, которые вы сможете надеть только сбросив 3–4 килограмма. Поверьте – это отличный стимул для того, чтобы избегать излишеств в еде и не забывать о спорте!