тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как сделать губы более привлекательными?

Как сделать губы более привлекательными?

В чем секрет сексуальных, привлекательных, выразительных губ? Конечно, во многом то, как выглядят губы, зависит от особенностей внешности, от тех данных, которыми нас наградила природа. Кому-то везет родиться с пухленькими, яркими губами с четким контуром, ну а кому-то… Нет, им не приходится смириться и с завистью поглядывать на счастливиц! Им просто нужно подобрать для себя один из современных вариантов небольшого изменения своей внешности, исправления недоработок природы.

Правильный макияж

 

Правильный макияжЧаще всего для небольшого ежедневного исправления внешности современные женщины используют макияж. Процедура подкрашивания губ выглядит настолько простой и привычной, что мы крайне редко задумываемся о ней – просто изо дня в день механически повторяем привычные действия. И, что любопытно, очень часто даже не знаем, что красим губы совершенно неправильно!

 

Косметологи и визажисты советуют всем женщинам, кроме счастливиц с идеально прорисованным контуром губ, обязательно использовать контурный карандаш. Он должен быть таким же по цвету как помада или на один тон темнее (второй вариант подойдет при использовании темных, ярких и насыщенных оттенков). При помощи карандаша можно не только предотвратить растекание помады, но также визуально увеличить губы на пару миллиметров, придать им более изысканную форму.

 

Помада будет держаться на губах дольше, и губы будут выглядеть аккуратнее, если первый нанесенный слой промокнуть салфеткой, затем чуть припудрить губы и нанести второй слой помады. Для того, чтобы губы выглядели более чувственными, объемными, на среднюю часть нижней губы можно нанести помаду более светлого оттенка или перламутровый блеск.

 

В последнее время широкой популярностью стал пользоваться перманентный макияж или татуаж губ. Благодаря нанесению специального пигмента на контур губ, можно немного скорректировать их форму, избавить себя от необходимости постоянно пользоваться контуром и быть всегда уверенной, что губы в любой ситуации будут выглядеть отлично.

Контурная пластика

 

Контурная пластикаСовременная эстетическая медицина позволяет и более существенно скорректировать определенные недостатки внешности. Например, при помощи специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты всего за один сеанс можно не только изменить форму губ, но и придать им более молодой, здоровый вид.

 

При помощи инвазивного введения препаратов в губы удается придать им дополнительный объем, обеспечить нужный рельеф и скрыть ассиметрию. Кроме того, контурная пластика позволяет несколько приподнять уголки губ, благодаря чему лицо выглядит более молодым. После процедуры, кожа на губах несколько растягивается, пропадают складки, губы просто наполняются сиянием. Благодаря воздействию гиалуроновой кислоты, губы выглядят более увлажненными и свежими.

 

Огромный плюс контурной пластики в том, что вводимый препарат со временем полностью рассасывается и выводится из организма. Повторную процедуру можно проводить через 8 – 10 месяцев. Гель-филлер вводится в губы при помощи очень тонкой иглы после введения местной анестезии (возможно обезболивание при помощи крема). Вся процедура занимает не более 30 минут, проводится амбулаторно и не требует дополнительной подготовки.

Инъекции ботокса

 

Как сделать губы более привлекательными?Незначительно подкорректировать форму губ и существенно уменьшить мимические морщины можно при помощи инъекций ботокса. Благодаря введению данного препарата в мышцы вокруг рта, они расслабляются и морщинки разглаживаются. После такой процедуры женщина выглядит моложе.

 

Введение препарата ботулинотоксина в окологубные мышцы помогает уменьшить или вовсе убрать носогубные складки, избавиться от мимических морщин вокруг рта, приподнять уголки губ. Многие женщины ошибочно полагают, что введение ботокса позволяет увеличить губы и сделать их более пухлыми, но это не так. Инъекции ботокса показаны тем женщинам, которые имею выраженные морщины, у которых кожа вокруг губ выглядит дряблой и истончившейся.

 

Максимальный результат, введенный препарат дает через несколько дней после процедуры. Эффект от инъекции держится на протяжении 8 – 10 месяцев.

 

Немаловажен и правильный уход за губами. Кожа на губах очень тонкая и ей нужно уделять повышенное внимание. Правильная косметика, своевременное очищение, мягкий уход – вот залог долгой молодости губ.

 

Даже если природа не наделила вас выдающимися внешними данными или если вы просто недовольны тем, как выглядят ваши губы в силу возрастных или иных изменений, не нужно отчаиваться и опускать руки! Все можно изменить. Современные косметические процедуры, опытные косметологи и качественная косметика способны сотворить настоящее чудо и сделать ваши губы достойными всяческого восхищения и всеобщей зависти.