тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как подготовиться к аппаратным процедурам

Как подготовить себя к аппаратным процедурам? Советы косметолога

Худеть тоже нужно правильно и именно поэтому в таком деликатном деле лучше положиться на опыт профессионалов. Особенно, если стоит вопрос не в том, чтобы просто сбросить пару килограмм и убрать неэстетичные «ушки» на боках, а в лечении крайней степени целлюлита или ожирения. К такому активному похудению (как, впрочем, и к любым процедурам) нужно правильно подготовиться, причем как физически, так и морально.

Особенности аппаратного похудения

 

Особенности аппаратного похуденияБольшинство аппаратных методик, нацеленных на похудение, снижение веса и избавление от целлюлита разработаны для того, чтобы не просто победить проблему, но и сделать это довольно быстро. В отличие от спортивных тренировок и диет, в результате которых видимый эффект появляется лишь после нескольких месяцев упорных занятий, использование аппаратных методик для похудения позволяет начать сбрасывать вес и изменять фигуру всего за пару недель.

 

Конечно, это очень приятно и удобно, но ведь и нагрузка на организм идет довольно серьезная – жир не может просто испариться, ему нужно как-то выходить из организма. На этой стадии в работу включаются кровеносная и лимфатическая системы, которые и выводят продукты распада из межклеточного пространства, куда попадает жир из клеток. Порой организму бывает сложно справиться с неожиданной нагрузкой и ему требуется определенная помощь. Также непросто в процессе похудения приходится почкам и печени, которым приходится работать значительно активнее, чем обычно.

Что нужно делать перед процедурой

 

Итак, что же нужно сделать перед началом процедур для похудения, чтобы организму было легче справляться с дополнительной нагрузкой? В случае прохождения курса LPG массажа или кавитации, косметологи советуют на протяжении трех – четырех дней перед началом процедур ежедневно выпивать по 1,5 – 2 литра чистой минеральной негазированной воды. Она поможет очистить организм и подготовить почки к усиленной работе. Желательно также отдохнуть и очень важно иметь уверенность, что Вы полностью здоровы.

Чего не нужно делать перед процедурой

 

Чего не нужно делать перед процедуройКосметологи в один голос не советуют на протяжении трех – четырех дней перед предстоящими процедурами есть много острой, копченой, жирной и жареной пищи, употреблять алкогольные напитки, газированную сладкую воду. Также желательно воздержаться от курения и употребления кофе (или хотя бы минимизировать их).

 

Рекомендуется в последние для перед началом процедур не подвергать организм чрезмерным физическим нагрузкам, особенно если до этого они были непривычны (имеется в виду, что не стоит начинать активно заниматься на тренажерах или учиться дайвингу именно в этот период).

Как подготовиться к похудению морально

 

Что нужно делать перед процедуройСамое главное перед началом прохождения процедур для похудения – не ожидать, что прямо завтра, после первой же процедуры исчезнет накапливавшийся годами жир и уйдут целлюлитные отложения. Не стоит думать, что свершится чудо и один единственный сеанс кавитации или LPG массажа позволит уменьшить вес на 15 килограмм!

 

Конечно, определенный эффект от современных процедур будет виден уже после первого же посещения косметолога, но он не будет очень уж значительным. В случае серьезных проблем с лишним весом придется набраться терпения и пройти полный курс процедур для похудения (а в некоторых ситуациях даже не один!), да и после него нужно будет стараться для поддержания достигнутого результата. Так что, самое главное не разочаровываться и не расстраиваться, если даже после третьей процедуры эффект не так заметен, как хотелось бы! Нужно набраться терпения, взять волю в кулак и обязательно пройти полный курс лечения!

Что учесть при планировании активного похудения

 

Конечно, мало кто обращается в косметический кабинет с бухты-барахты, не обдумав все досконально. Если Ваше решение обдуманное, взвешенное, то нужно помнить, что косметолог может назначить до десяти – двенадцати сеансов определенных процедур. Некоторые (например, механический ручной массаж) можно проводить с частотой раз в два – три дня, а некоторые (такие как кавитация) нужно назначать не чаще, чем один раз в неделю, а лучше – в десять дней. Соответственно, для прохождения полноценного курса, например, кавитации, потребуется около 10 недель.

 

Что учесть при планировании активного похуденияНа все время, пока длится назначенный курс процедур, нельзя планировать длительные поездки и отпуск, не рекомендуется посещать солярий, злоупотреблять вредной едой, употреблять алкоголь. Также не стоит планировать слишком серьезных физических нагрузок и брать на себя повышенные обязательства на работе. Ведь процедуры для похудения и так перегружают организм и он должен иметь возможность восстановиться и набраться сил.

 

Кроме того, далеко не все аппаратные процедуры для похудения так же хорошо сочетаются друг с другом, как, например, LPG массаж и RF-лифтинг. Мало кто знает, но тот же LPG массаж категорически нельзя сочетать с механическим медовым массажем, т.к. из-за этого могут полопаться сосуды и возникнуть гематомы.

 

Именно поэтому, собираясь комбинировать несколько видов процедур для похудения, применять какие-то косметические антицеллюлитные средства или медикаментозные препараты, нужно обязательно советоваться с косметологом! Также косметологу обязательно нужно сообщать обо всех реакциях организма на проводимую процедуру: о боли, жжении, тяжести, покалывании и т.д., даже если Вам они кажется незначительными и неважными!

 

Выбирая в какой именно косметический салон обратиться, нужно обращать внимание не только и не столько на цены на процедуры (хотя они, конечно, не должны быть ни заоблачными, ни слишком низкими), сколько на квалификацию косметологов и качество аппаратуры и используемой косметики. Самое главное, чтобы Вы доверяли своему косметологу, чтобы прислушивались к его советам, были уверенны в его опыте и навыках – именно от этого человека в большой мере зависит, насколько успешным и эффективным будет Ваше лечение, и насколько комфортно и легко оно будет проходить.