тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » 5 лучших способов очистить кожу лица

5 лучших способов очистить кожу лица

Не будем в очередной раз рассказывать, насколько глубокое очищение важно для здоровья и красоты кожи – это и так известно всем и каждому. Сейчас в косметических салонах и магазинах косметики предлагается огромный выбор средств и процедур, которые способствуют очистке кожи. Расскажем подробнее о самых популярных и действенных из них.

Скрабы, пенки для умывания, лосьоны

 

Как очистить кожу лицаПервым делом стоит упомянуть о тех средствах, которые мы используем для ежедневного и частого очищения. Конечно, сегодня никто не умывается с обычным мылом – все знают, что оно сушит кожу. Вместо него косметологи советуют использовать специальные пенки для умывания, подходящие типу кожа. Такие средства нужно использовать каждый день, утром и вечером.

 

Каждое умывание желательно заканчивать лосьоном или тоником, которые дополнительно очищают и тонизируют кожу, а также помогают восстановить ее гидробаланс. При выборе лосьона нужно обязательно учитывать свой возраст, а также избегать средств, в состав которых входит спирт.

 

Два-три раза в неделю коже требуется более глубокое очищение, особенно это касается женщин, живущих в крупных городах. Для этого в домашних условиях используется скраб. В его составе обязательно имеются абразивные частички, которые помогают избавить кожу от ороговевших фрагментов кожи и глубоко очистить поры. Скрабы с более мелкими абразивными элементами можно использовать до трех раз в неделю, с более крупными – не чаще раза в неделю.

Очищающие маски

 

Очищающие маскиХороший эффект дают очищающие маски для лица. Можно пользоваться как готовыми косметическими масками, которые продаются в магазинах, так и масками домашнего изготовления. Используют очищающие маски для лица как правило один раз в неделю. Помимо мягкого очищения кожи, маски также увлажняют и питают ее.

 

При выборе маски нужно учитывать тип кожи, а также ее состояние (наличие угрей, черных точек, покраснений). Для очищения часто используются маски на основе косметической глины, маски-пленки, распаривающие маски и т.д. Глубоко очистить кожу лица можно при помощи специальных альгинатных масок, которые оказывают отшелушивающий эффект. Среди домашних масок наиболее популярны средства из той же глины, меда, из овсяных хлопьев, дрожжей, огурцов, куриных яиц и т.д.

Чистки

 

Время от времени всем женщинам, а не только невезучим обладательницам проблемной кожи, приходится прибегать к глубокой салонной чистке кожи лица.

 

Наиболее простой и распространенный вариант – механическая чистка лица. Она выполняется практически в любом косметическом салоне и имеет как свои преимущества, так и недостатки. Так, при ручной чистке удается удалить максимальное количество камедонов, сальных пробоек и прочих загрязнений, но, в тоже время, она наиболее травматична и болезненна.

 

чистка лицаВ последнее время приобрела популярность более щадящая ультразвуковая чистка лица – для нее используется специальный аппарат, который при помощи ультразвука практически выталкивает загрязнения из пор. Такая чистка безболезненна, но и несколько менее эффективна. Помимо очищающего, она имеет еще и омолаживающий и регенерирующий эффект.

 

Менее распространена вакуумная чистка лица. Для нее используется специальный аппарат, который фактически вытягивает загрязнения за счет создания отрицательного давления. Главное преимущество такой методики в том, что она безболезненна и не травмирует поверхность кожи.

Пилинги

 

Один или два раза в год косметологи советуют проходить процедуру глубокого салонного пилинга. Особенно она необходима тем, чья кожа склонна к появлению высыпаний, к повышенной жирности. Существует огромное разнообразие пилингов и выбрать подходящий может только опытный косметолог. Химические пилинги различаются также и по степени воздействия, подразделяясь на поверхностный, срединный и глубокий. С помощью пилинга происходит не просто очищение кожи – верхний ее слой удаляется, замещаясь новым. Эта процедура также имеет и выраженный омолаживающий эффект.

Микродермабразия

 

5 лучших способов очистить кожу лицаРазновидностью механического пилинга кожи является микродермабразия, которая давно уже стала самостоятельной, популярной процедурой. Она заключается в том, что микроскопические абразивные частицы как бы срезают верхний слой кожи, помогая избавиться от ороговевших фрагментов и загрязнений. Под воздействием микродермабразии кожа выравнивается, разглаживается, убираются шрамы, угри, пигментные пятна, сужаются поры. Это эффективный способ, позволяющий глубоко очистить кожу. Данную процедуру советуют при глубокой закупорке пор и для устранения косметических дефектов кожи.

 

Безусловно, каждый способ хорош по-своему, но наилучший эффект дает разумное комбинирование всех описанных методик очищения кожи лица.