тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » 5 советов, как не навредить себе косметическими процедурами

5 советов, как не навредить себе косметическими процедурами

Сегодня в косметических салонах женщинам предлагается просто огромнейший выбор самых разных процедур: от простых, привычных услуг массажиста до аппаратных процедур с использованием самых современных технологий. Естественно, просто глупо не пользоваться таким потенциалом в борьбе за красоту и здоровье! Однако многие из этих процедур при определенных условиях могут не только принести пользу, но и даже навредить. Как же сделать так, чтобы каждое посещение косметического салона приносило только радость?

Правильный выбор салона и косметолога

 

Правильный выбор салона и косметологаИменно от квалификации врача и от качества используемой аппаратуры и косметики во многом зависит успех процедуры. Совет, конечно, банальный, но многие его игнорируют по разным причинам: нельзя «вестись» на чрезмерную дешевизну услуг! Слишком заниженные цены говорят либо о том, что в салоне используется низкокачественная косметика, либо, что косметолог еще не имеет достаточного опыта, либо о еще каких-то подводных камнях. В лучшем случае неправильно проведенная процедура просто не принесет ожидаемых результатов, а вот в худшем это может быть чревато даже серьезными проблемами со здоровьем.

 

При выборе косметического салона, лучше всего прислушаться к рекомендациям тех, кто уже побывал в заведении и остался доволен оказанными услугами. Приходя в новый салон, всегда обращайте внимание на то, насколько качественно он оформлен, обязательно узнайте, как давно он работает, насколько опытны сотрудники. Не стесняйтесь попросить показать документы, подтверждающие заявленную квалификацию персонала – если все в порядке, это не вызовет никаких неадекватных реакций.

 

Обращайте внимание на то, какая косметика применяется в салоне, какая стоит аппаратура. Также обязательно познакомьтесь с косметологом, который будет с вами работать: он должен вызывать у вас чувство расположения, доверия, между вами не должно быть неприязни. Словом, отнеситесь к выбору максимально ответственно.

Полное доверие врачу

 

Если уж вы обратились к определенному косметологу, если решили довериться ему, то постарайтесь во всем его слушать. Зачастую специалистам приходится переубеждать клиентов, давать им советы и склонять к применению не совсем тех процедур, которые они сами выбрали. Поверьте, косметолог с опытом с первого взгляда может определить, стоит ли вам делать мезотерапию или лучше провести курс RF-лифтинга. Ведь часто мы делаем выбор на основе отзывов знакомых и рекламы, а профессионал подберет процедуру исходя из ваших личных особенностей и потребностей.

Точное следование рекомендациям

 

как не навредить себе косметическими процедурамиОбговорив с косметологом курс процедур, и начав их проведение, обязательно прислушивайтесь к рекомендациям, которые дает врач. Если он советует после сеанса LPG массажа выпивать в день по 2 литра воды и не есть много соленого и жирного – это не его личная прихоть! Это действительно необходимо для того, чтобы процедура принесла ожидаемый результат.

 

Нередко пациентам советуют во время прохождения курса процедур для снижения веса вести более активный образ жизни, больше двигаться. Многие игнорируют эту рекомендацию, а потом жалуются, что 10 сеансов не оказали такого воздействия, как им хотелось бы. Современная косметология, конечно, творит чудеса, но, чтобы они стали явью, требуется комплексный подход и определенная работа над собой.

Осведомленность о противопоказаниях

 

Чтобы не навредить своему организму какой-либо процедурой, нужно обязательно предварительно ознакомиться со списком противопоказаний к ней. Кроме того, обо всех своих хронических болезнях и текущем самочувствии обязательно нужно сообщать косметологу. Зачастую пациенты не задумываются о том, что применение аппарата УЗИ может крайне негативно сказаться на работе кардиостимулятора, а микротоковая терапия (которая обычно отлично переносится) категорически запрещена при наличии большого количества родинок на лице. В своем стремлении похудеть, избавиться от морщин и убрать целлюлит, нужно всегда сохранять здравый смысл и думать, в первую очередь, о своем здоровье.

Терпение и чувство меры

 

Ну и, конечно, нужно знать меру. Не стоит думать, что если за 10 сеансов LPG массажа удалось сбросить 15 килограмм, то еще 10 позволят удвоить полученный результат. Опять-таки, если косметолог не советует сочетать какие-то процедуры, то не нужно бежать в соседний салон и делать другую процедуру там. Все проблемы с весом, с кожей, волосами и т.д. возникали не одномоментно, они накапливались годами. Не стоит думать, что побороть их удастся одним махом! На все требуется время, так что лучше запастись терпением.

 

Одним словом, обязательно полагайтесь на свой здравый смысл, критически относитесь ко всей информации и адекватно оценивайте свои возможности. Берегите себя!