тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Инъекционные косметологические методики

Инъекционные косметологические методики

Среди всевозможных методов и программ, используемых косметологами для коррекции эстетических недостатков лица и тела, инъекционные способы воздействия являются одними из самых востребованных.  Их преимуществами являются быстрый результат, широкий спектр применения, минимальное количество противопоказаний  и низкая травматичность. При этом эффективность данных методик позволяет им с легкостью конкурировать с такими способами коррекции как пластическая хирургия или  аппаратная косметология. Наиболее широко сегодня применяются следующие инъекционные методики: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика лица и  ботокс.

Мезотерапия

 

МезотерапияВ качестве метода коррекции эстетических недостатков мезотерапия применяется уже не первое десятилетие, но особую популярность она приобрела сейчас, в связи с усовершенствованием технологии и появлением новых препаратов. Мезотерапия подразумевает интрадермальное введение небольших доз препарата, состав и свойства которого подбираются в зависимости от типа проблемы, которую призвана решить коррекция. Основу коктейлей для этой процедуры, как правило, составляют аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота или коллаген. При коррекции фигуры в состав инъекции также включаются вещества, способные разрушать мембраны жировых клеток.

 

Основными показаниями к использованию мезотерапии являются:

 

- Возрастные изменения кожи лица (сухость, дряблость, мимические морщины, складки);
- Жирная кожа, расширенные поры, акне;
- Рубцы любого происхождения;
- Купероз;
- Тусклый цвет лица и шелушение кожи;
- Целлюлит и жировые отложения;
- Алопеция (чрезмерное выпадение волос).

 

Главным отличием мезотерапии от других способов коррекции является введение питательных веществ, подобранных в соответствии с потребностями кожи, непосредственно в проблемные зоны. Это гарантирует быстрый и видимый эффект, сохраняющийся в течение длительного периода.

Биоревитализация

 

БиоревитализацияДанная инъекционная методика является отличным способом не только справиться с возрастными изменениями кожи лица, шеи и декольте, но и предотвратить появление морщин и дряблости. Использовать биоревитализацию можно с 20-25 лет  - это поможет сохранить тургор кожи, придать ей упругость и сделать цвет лица необычайно свежим.

 

Во время процедуры биоревитализации в поверхностные или глубокие слои  дермы вводится с помощью тончайших игл нативная немодифицированная гиалуроновая кислота. Ее использование позволяет добиться эффекта мгновенного преображения – разглаживаются морщины, кожа становится упругой, сияющей и более молодой.

 

Показаниями к введению гиалуроновой кислоты являются:

 

- Мимические морщины;
- Вялость и дряблость кожи;
- Расширенные поры кожи лица;
- Повышенное салоотделение;
- Гиперпигментация.

 

Главным преимуществом биоревитализации является то, что она способна запускать механизм выработки собственного  коллагена, что особенно важно после 30-35 лет, когда количество этого необычайно важного для сохранения молодости и красоты белка сокращается.

Контурная пластика лица

 

Контурная пластика лицаДанная инъекционная методика служит аналогом пластических операций, с успехом повторяя их высокую результативность, но полностью исключая возможность любых побочных эффектом. Все препараты, предназначенные для инъекционного введения во время процедуры контурной пластики лица (филлеры), созданы на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Следовательно, они не вызывают аллергических реакции и других негативных последствий, столь часто встречающихся при хирургических методах коррекции.

 

С помощью контурной пластики можно изменить объем губ, убрать глубокие складки и морщины, заполнив их изнутри филлером, скорректировать овал лица и убрать дряблость кожи.  Даже коррекция формы носа теперь не требует оперативного вмешательства – опытный косметолог с помощью точнейших инъекций сделает ее просто идеальной.

 

Дополнительным преимуществом использования контурной пластики лица является увеличение уровня увлажненности кожи и стимуляция самостоятельной выработки коллагена. Такой эффект обеспечивает гиалуроновая кислота, входящая в состав филлеров.

Ботокс

 

В тех случаях, когда глубокие морщины еще не появились, но мимические уже дают о себе знать, исправить ситуацию и продлить молодость кожи помогут инъекции ботокса. Это очень эффективная процедура, позволяющая добиться видимого эффекта практически мгновенно.

 

Обычно мимические морщины появляются на лбу, у рта и в области бровей. С помощью тонкой иглы косметолог вводит выбранный препарат в проблемную зону. Ботулотоксины типа А обладают поистине уникальной способностью вызывать временную парализацию мимических мышц, ответственных за появление морщин. Как результат – исчезновение неприятной складки и гладкая кожа лица.

 

БотоксПомимо омолаживающего действия, инъекции ботокса помогают справиться с такой деликатной проблемой, как гипергидроз. Введение препарата помогает блокировать работу потовых желез, и в течение длительного времени избыточное потоотделение не беспокоит клиента.

 

Для качественного проведения ботокса очень важно выбрать профессионального косметолога, который сможет не только правильно выбрать препарат для инъекции, но и введет его точно в те зоны лица, которые нуждаются в коррекции. Только в этом случае можно рассчитывать на длительный результат без эффекта неподвижности лицевых мышц.

 

Инъекционные методики – это совершенно безопасный, эффективный и доступный метод коррекции как возрастных изменений, так и любых эстетических недостатков, связанных с проблемной кожей, неправильными чертами лица или появлением ранних морщин. Но для того чтобы получить отличный результат, необходимо выбирать только высококвалифицированных специалистов, работающих с качественными препаратами и имеющих отличные рекомендации.