тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание — это направление китайской медициной, которое появилось больше тысячи лет тому назад. Человеку несведущему оно кажется почти магическим действием, ведь несколько уколов иглой могут исцелить ту или иную болезнь. На самом же деле, в иглоукалывании нет ничего удивительного. Медицина давно подтвердила, что воздействие на определенные точки оказывает влияние на нервную систему, которая неразрывно связана с внутренними органами человека. Сейчас очень популярно иглоукалывание для похудения — введение игл в энергетические центры  улучшает обмен веществ и способствует похудению.

 

 Иглоукалывание для похуденияОсновное внимание уделяется зонам, отвечающим за работу печени, желудка и почек, стимулируя их деятельность. Китайская медицина  предполагает лечить не болезнь, а больного, т.е. устранять причины, приводящие к лишнему весу. Во время сеансов у человека меняются вкусовые предпочтения, вредные для фигуры продукты перестают привлекать, нередко пациенты прекращают употреблять в пищу мясо. Меню, которое устанавливается в этот период, можно считать идеальным для  данного человека, поэтому к нему нужно постараться привыкнуть. После завершения сеансов старые привычки могут вернуться, так что понадобиться сила воли.

 

 Более долгосрочных результатов помогает достичь метод иглоукалывания, при котором игла закрепляется в коже, как пирсинг. Носить такое «украшение» можно и полгода, и год — словом, до тех пор, пока вес не придет в норму, а новый образ жизни не станет привычкой. Такая методика отлично подойдет для очень полных людей. Иглоукалывание противопоказано людям с хроническими заболеваниями, серьезными проблемами с печенью и сахарным диабетом.

С чего начать 

 

Сеанс иглоукалывания — дело кропотливое, требующее точности и знаний, поэтому не спешите доверяться первому человеку, назвавшему себя специалистом, тщательно изучайте документы и сертификаты, а также поищите отзывы о нем. Ни один настоящий мастер не начнет процедуру, не проведя диагностику. Ведь полнота  может быть как результатом заболевания, так и следствием вредных привычек.

 

С чего начать иглоукалываниеВ большинстве случаев задействуются точки, стимуляция которых снижает аппетит. Такая методика подходит здоровым людям, которые имеют силу воли и за время проведения сеансов иглотерапии смогут выработать новые привычки. Если же лишний вес вызван заболеванием, то лечить нужно в первую очередь его. Если специалист, лишь поверхностно осмотрев вас, предлагает начать иглоукалывание, смело можете уходить — перед вами дилетант. В худшем случае могут появиться побочные эффекты,  а в лучшем — утраченные килограммы быстро вернуться вновь.

 

Не стесняйтесь спрашивать, какие точки будут задействованы и за что они отвечают — за свои деньги вы имеете право знать обо всем, что с вами делают. Обратите особое внимание на иглы &‐ они очень тонкие и длинные, одноразовые — это необходимо для того, чтобы избежать попадания инфекции в ранку. Если иглоукалывание выполняется специалистом, то процедура эта безболезненная. Если болевые ощущения сильны, значит, вы попали в руки не профессионалу.

Недостатки иглоукалывания

 

Есть неприятные моменты, с которыми может столкнуться человек во время сеанса иглоукалывания и после него. Стоит отметить, что опытный мастер не допустит, чтоб такая процедура как-либо навредила его клиенту, но случаи бывают разные. Первая опасность — это попадание инфекции. Избежать этой неприятности поможет дезинфекция кожи до и после сеанса, а также стерильные одноразовые иглы.

 

 Недостатки иглоукалыванияНаиболее велика вероятность воспаления в местах, которые трутся одеждой (руки, живот, поясница). Если у вас чувствительная кожа, укрывайте поврежденную кожу тканью или бинтом, чтобы не допустить воспаления.

 

Другой, более серьезный недостаток — ускорение обменных процессов и регенерации. С одной стороной, ускорившийся метаболизм — счастье для полного человека, ведь лишний вес буквально начинает таять на глазах. С другой стороны — хронические или «спящие» заболевания могут дать о себе знать. Особенно опасны ситуации, когда на иглоукалывание приходит человек с предраковым состоянием того или иного органа. Если у вас есть подозрения, либо у кого-то из ваших родственников была онкология, обязательно сдайте анализы перед иглоукалыванием.

 

Отзывы об иглоукалывании

 

Чего бы ни обещали реклама и мастера, всегда стоит обращать внимание на отзывы людей, которые прошли интересующую вас процедуру. Отзывы об иглоукалывании достаточно спорны и противоречивы.

 

 Отзывы об иглоукалыванииВ большинстве случаев клиентки ощущали приятное тепло и спокойствие во время процедуры иглоукалывания. Многие из них отметили, что значительно улучшилось эмоциональное состояние, они стали спокойнее и уравновешеннее, а вот относительно похудения мнения разошлись.

 

Многим девушкам удалось сбросить несколько килограмм, наладить пищеварение и улучшить самочувствие, но ощутимый результат наблюдали лишь некоторые из них. В целом, впечатления у дам остаются самые положительные, хотя иглоукалывание не самый эффективный способ снижения веса. Альтернативой быстрому эффекту становятся общее оздоровление, спокойствие, избавление от хронических заболеваний желудка и печени. Единственное, в чем все опрашиваемые сошлись, так это в том, что в борьбе с вредными привычками иглоукалывание помогает слабо.

 

Иглоукалывание и другие нетрадиционные подходы к снижению веса, дают наиболее явные результаты в сочетании с другими способами коррекции фигуры. Но такие средства похудения подходят далеко не всем,  и не всегда приводят к ожидаемым результатам. Действуют они, как правило, очень мягко и медленно, а устойчивый результат появляется спустя несколько месяцев. Избавиться от лишних сантиметров, целлюлита и дряблости за несколько сеансов позволят только аппаратные методики снижения веса.  В косметическом салоне Apriori предложат вам кавитацию, прессотерапию, LPG, мезотерапию. Опытные специалисты подберут процедуры, которые будут наиболее эффективны в вашем случае.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: