тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Идеальная фигура без хирургического вмешательства

Идеальная фигура без хирургического вмешательства

Идеальная фигура без хирургического вмешательстваСтремление к красоте и совершенству  заложено в женщине самой природой. Быть привлекательной, сексуальной, лишенной малейших изъянов - мечта каждой из нас. Но, увы, природа далеко не всегда на нашей стороне, и большинство девушек рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как лишний вес. Причиной этого могут быть роды, проблемы со здоровьем, неправильное питание или малоподвижный образ жизни, но как только талия начинает предательски увеличиваться, а линия бедер теряет свою соблазнительную плавность, мы начинаем задумываться о том, как вновь сделать фигуру идеальной.

 

Сегодня желающим похудеть остается только выбирать – к  их услугам модные диеты, пластические операции, тренажерные залы и всевозможные препараты, блокирующие аппетит и сжигающие жир буквально на глазах.

 

Но если похудеть так легко, то почему количество людей, имеющих проблемы с лишним весом, неуклонно растет год от года? Ответ прост – далеко не все модные варианты сброса лишних килограммов действительно эффективны и безопасны. Многие из них не только ведут к повторному набору веса, но и провоцируют развитие  различных заболеваний.

Пластическая хирургия – похудение легко и без усилий?

 

Для тех, кто испробовал на себе десятки диет и успел основательно навредить здоровью всевозможными  чудодейственными таблетками, пластическая хирургия кажется панацеей. Никаких усилий от пациента она не требует, достаточно лишь обратиться в профильную клинику, изложить врачу своих проблемы и пожелания, и в скором времени можно с легкостью выпорхнуть из больницы с фигурой юной Сифильды, сотканной из воздуха.

 

Очень радужная перспектива, но так ли все просто на самом деле?

Подводные камни пластической хирургии

 

Подводные камни пластической хирургииПрежде всего, не стоит забывать о том, что любая операция по коррекции фигуры, это хирургическое вмешательство со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Даже самый высококвалифицированный врач не может с точностью предсказать реакцию организма конкретного пациента, поэтому гарантию на успех пластики не сможет дать никто. Даже если врач будет в совершенстве владеть скальпелем, и сама операция пройдет успешно, вполне возможны осложнения во время процесса заживления рубцов. Нагноения, некрозы, расхождения швов – это далеко не все существующие последствия и риски пластических операций.

 

Кроме того, само по себе удаление определенной части подкожно-жировой клетчатки не гарантирует идеальных форм. Более чем в 80 % случаев пациентки пластических хирургов сталкиваются с такими малоприятными моментами, как неравномерное похудение, бугристость кожи, усиление целлюлита и появление растяжек. Это связано с тем, что после моментального похудения, связанного с удалением части жировых отложений, кожа не успевает адаптироваться и подтянуться. Как следствие  - вместо приятных соблазнительных очертаний фигуры – складки кожи в проблемных зонах и непривлекательный вид тела в целом.

Альтернатива пластической хирургии

 

Для того чтобы добиться действительно идеальной фигуры, без негативных последствий для внешнего вида и здоровья, необходимо четко понимать, что похудение – это комплексный процесс. Мало избавиться от какого-то количества жира, нужно сделать так, чтобы процесс похудения не превратил кожу в малопривлекательный лоскуток, а клетки дермы не прекратили выработку коллагена и эластина.

 

Для того чтобы похудение шло равномерно и было действительно эффективным, целесообразно будет прибегнуть к современным аппаратным методикам, разработанным с учетом комплексного подхода к процессу избавления от лишних килограммов. 

 

Для того чтобы добиться идеальной фигуры, необходимо действовать в трех основных направлениях:

 

- Разрушение мембран адипоцитов;
- Улучшение лимфодренажа;
- Стимуляция выработки коллагеновых волокон.

 

Для разрушения оболочек жировых клеток в косметологии уже не первый год применяется мезотерапия, позволяющая локально ввести микродозы препаратов, способствующих переходу жировых отложений в жидкое состояние. При этом, поскольку разрушается само место дислокации жира, его повторное накопление становится невозможным.

 

Для тех, кто предпочитает аппаратное воздействие проведению инъекций, с этой целью рекомендуется использовать  RF лифтинг. В этом случае также разрушается оболочка адипоцита, но уже под влиянием радиочастотного излучения и локального нагрева глубоких слоев дермы.

 

Альтернатива пластической хирургииДля усиления лимфотока и ускоренного вывода продуктов распада жировых клеток целесообразно использовать процедуры прессотерапии или LPG массажа. Они ускорят движение лимфы, избавят от застойных явлений и отеков, а также окажут ярко выражено стимулирующее воздействие на мышцы, что особенно важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

 

Для укрепления подкожного каркаса и стимуляции самостоятельной выработки коллагена и эластина в косметологии применяется RF лифтинг и вакуумно-роликовый массаж.

 

Если вы мечтаете об идеальной фигуре, но не готовы рисковать, ложась под нож хирурга, обратите внимание на современные, безопасные и эффективные аппаратные методики. С помощью  профессионалов вы сможете избавиться от лишнего веса, вернуть себе легкость и красоту, и навсегда распрощаться с непривлекательными формами.