тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Химия для стройной фигуры

Химия для стройной фигуры — скипидарные ванны для похудения

 

 

скипидарные ванны для похуденияПервыми применять скипидарные ванны для похудения придумали медики, заметив такой побочный эффект при лечении проблем кровообращения кожи и суставов. Скипидар, который больше ассоциируется со строительством, чем с медициной, ускоряет обмен веществ путём улучшения кровообращения через тончайшие сосуды — капилляры. Он также даёт эффект увеличения потоотделения и удаляет шлаки из организма.

 

Разумеется, такая процедура подходит не всем, так как вещество вызывает жжение кожи, перепады давления и стимулирует рост новообразований. У кого таких проблем нет, можно использовать скипидарные ванны для похудения, лечения суставов, омоложения и подтяжки кожи.

 

Скипидарные ванны для похудения — правильный курс

 

В медицине используются главным образом два типа скипидарного раствора — жёлтый и белый. Они состоят из одного и того же скипидара из смолы живицы, а отличаются набором добавок и типом масла. Жёлтый раствор получается из олеинового масла, а белый — из камфоры. Выбор зависит от наличия проблем с давлением. Если таковых нет, то необходимо смешать эти два раствора в равных пропорциях, чтобы уровень давления остался неизменным.

 

как делать скипидарные ванныГипертоникам стоит использовать жёлтый скипидар, который понижает давление. С проблемой пониженного давления справляется ванна с белым скипидаром, что ускоряет кровообращение.

 

Поскольку скипидарные ванны для похудения напрямую не приводят к сжиганию лишнего жира, процесс снижения веса растягивается на несколько месяцев. Их главный эффект — нормализация обмена веществ за счёт воздействия на кровеносную систему. Благодаря этому, организм сам начинает сжигать лишние запасы жира, оставляя только необходимый объём жировой прослойки, как и задумано природой. Этот метод не подходит для быстрого сброса лишних килограммов, а может применяться лишь в дополнение к нему.

 

Сам курс занимает от 10 до 20 «погружений» на 12-15 минут через день. Не следует принимать в день больше одной такой ванны. Эффект снижения веса после окончания курса держится длительное время. Рекомендуется для поддержания результата повторять процедуру раз в полгода, но не чаще.

 

Как готовят скипидарные ванны для похудения

 

Для начала следует набрать не слишком полную ванну — с температурой 36-38 ºС. Рассчитывать объем следует так, чтобы тело в воду погружалось до уровня сердца. Рекомендуется принимать ванну полусидя, а не лёжа. Для первого раза вода может быть на 2-3 градуса холоднее. В воду добавляется 25-30 мл скипидара (имеется в виду его медицинская эмульсия) желтого или белого цвета. Если смешивать два типа эмульсии, их суммарный объём для добавления в воду всё равно должен быть тот же.

 

Как готовят скипидарные ванныПоскольку скипидарные ванны для похудения способны раздражать кожу, нужно защитить вазелином или увлажняющим кремом наиболее нежные участки кожи: места изгибов рук и ног, подмышки, промежность. Первый сеанс не стоит проводить дольше 5-7 минут, а уже через 4-5 погружений можно увеличить время купания до 15 минут. Это максимальная отметка времени пребывания в воде. Параллельно можно увеличивать и температуру по 1 градусу до 39-40 ºС.

 

Сразу после ванны рекомендуется спокойное времяпровождение. Лучше всего полежать или посидеть, надев теплую одежду, чтобы помочь сжиганию жира. Смывать с себя остатки эмульсии можно лишь через 40-50 минут после процедуры. 

 

Скипидарные ванны - метод не для всех

 

Принимая скипидарные ванны для похудения, можно сбросить до 20 кг, хоть и за длительный период времени. Только ускорение кровообращения подходит не всем. Во-первых, стоит воздержаться людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, с заболеваниями почек, печени, беременным, кормящим матерям. Воздержаться от курса водных процедур необходимо тем, у кого чувствительная кожа. Она при раздражающем воздействии скипидарной эмульсии будет ощущать жжение даже после окончания процедуры.

 

При выборе эмульсии не забывайте, что нужно учитывать скачки артериального давления. Белые ванны повышают давление, а жёлтые — наоборот. Как видите, скипидарные ванны подходят далеко не всем, да и результат в виде потери 1-2 кг в неделю также нельзя назвать быстрым.

 

Такие домашние эксперименты не всегда безопасны, поэтому лучше обратиться за консультацией в салон, где индивидуально подберут подходящую аппаратную методику для похудения. Зачем прибегать именно к аппаратной косметологии? Ответ прост — процедуры прессотерапии, LPG-массажа эффективны, безвредны, и дают быстрые результаты.