тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Фотоэпиляция или лазерная эпиляция?

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция?

Лазерная и фотоэпиляция являются одними из наиболее популярных методов удаления волос на длительный срок. Несмотря на то, что их стоимость превышает стоимость депиляции воском, смолой и тем более бритье, многие женщины не жалеют денег. Лазерная и фотоэпиляция позволяют за несколько сеансов навсегда избавиться от нежелательных волос на теле и даже на лице. Эти процедуры очень эффективны, но имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Лазерная и фотоэпиляция — что это?

 

Лазерная и фотоэпиляцияВ то время как большинство способов удаления нежелательных волос направлены на уничтожение самих волосков и только косвенно влияют на структуру волосяных луковиц, воздействие лазера и световых волн осуществляется на корни волосков, разрушая их. Этим и объясняется эффективность метода. Конечно, нельзя сказать, что за один сеанс вы получите гладкую кожу навсегда, ведь не все луковицы погибают сразу. Наиболее восприимчивы к внешним воздействиям они в фазе активного роста (анагене) в, а «спящие» луковицы (в телогене) остаются неуязвимы.

 

Поэтому стоит дождаться начали их активности и повторить процедуру. В среднем, 6— 10 сеансов бывает достаточно, чтоб навсегда забыть об эпиляции. Количество процедур зависит от густоты и структуры волосков, фазы их роста и состояния кожи человека. Оба метода практически безболезненны, не требуют длительной реабилитации и быстро выполняются. На этом их сходство и заканчивается. Выбирая тот или иной способ удаления волос, следует учитывать несколько факторов — область удаления волос, их структуру (жесткость), цвет, а также оттенок и состояние коже. Правильный анализ этих данных позволит достигнуть наилучшего эффекта и избежать неприятных последствий.

Как работает фотоэпиляция

 

Как работает фотоэпиляцияВо время процедуры на кожу воздействуют кратковременными вспышками световых волн, при этом меланин в волосяных луковицах поглощает больше всего света, из-за чего корни волос нагреваются и погибают. Наличие меланина и является главным условием успешного проведения процедуры. Именно поэтому людям с седыми волосами и натуральным блондинам фотоэпиляция не подойдет.

 

Если вы выбрали этот метод, то сначала нужно непременно проконсультироваться со специалистом — он определит тип волос и кожи, назовет примерное количество процедур. Кроме того, такая предварительная диагностика позволяет определить оптимальную мощность вспышек, которая максимально разрушит луковицы, не повредив при этом кожу.

 

Чтобы увеличить количество волос, находящихся в фазе роста, перед процедурой намеченный участок кожи необходимо выбрить. Во время сеанса пациент надевает очки, а на кожу наносится специальный прозрачный гель, который не дает коже перегреваться. После этого кожа обрабатывается специальным прибором, излучающим световые вспышки. Как правило, они не вызывают никаких болезненных ощущений, но в некоторых случаях пациенты с очень чувствительной кожей могут испытывать дискомфорт — в таких ситуациях на кожу предварительно наносится охлаждающий крем. После воздействия вспышек кожа обрабатывается специальным успокаивающим кремом. Вот и вся процедура.

Лазерная или фотоэпиляция?

 

Фотоэпиляция или лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция появилась раньше, а фотоэпиляция стала ее более усовершенствованной версией. Несмотря на это, удаление волос лазером очень популярно, так как имеет множество уникальных особенностей. Лазерная эпиляция поможет быстро и эффективно избавиться от нежелательной растительности людям с темными волосами, так как лазер воздействует только на темные участки. В результате темные, жесткие волосы полностью исчезают, а на месте их остается слабый пушок. Такой покров необходим коже для сохранения ее здоровья, кроме того, выглядит он очень естественно и мило. Правда, светлые волоски на светлой коже этот метод не удаляет, но темные удаляются очень быстро — до 55% за один сеанс.

 

Фотоэпиляция более универсальна — она позволяет выбрать мощность излучения в зависимости от типа кожи и волос, а также эффективно борется с сосудистыми сеточками и недостатками кожи, но и она имеет недостатки. Воздействует не только на темные участки, но и на кожу (хотя это влияние минимально), поэтому на светлой коже возможно появление пигментации и слабых ожогов. При минимальной интенсивности воздействия не все волосяные фолликулы погибают, поэтому количество сеансов может быть увеличено. После одного сеанса количество волос уменьшается примерно на 30%. Из-за увеличенной возможности различных осложнений в Соединенных Штатах фотоэпиляция не пользуется популярностью, хотя в Европе все обстоит с точностью до наоборот. Во всем остальном процедуры идентичны.

 

Противопоказания и побочные эффекты

 

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция подходят далеко не всем, а некоторым людям они вообще противопоказаны. Процедуры нельзя проводить в таких случаях:

 

  • — кожа повреждена (ссадины, гематомы, царапины);
  • — присутствуют временные кожные заболевания — герпес, лишай, аллергический зуд и т.д.;
  • — присутствуют хронические кожные заболевания, такие как волчанка, различные дерматиты, ихтиоз, экзема, псориаз и другие;
  • — пациент страдает от гипертонии или ишемической болезни сердца;
  • — у пациента инфекционное заболевание или заражение паразитами;
  • — наличие онкологических заболеваний на данный момент или в прошлом;
  • — светлая кожа с ярко выраженной пигментацией.

 

фотоэпиляцияВременные повреждения и заболевания кожи — это не запрет на проведение процедур, а лишь необходимость их отсрочить. Что касается пигментации, то лазерная и фотоэпиляция могут ее усилить, а в редких случаях — стать причиной кожных новообразований.

 

При правильном подборе излучения, соблюдении всех предосторожностей и грамотном проведении процедуры побочных эффектов не бывает. В редких случаях возможна повышенная пигментация и слабый ожог кожи, который быстро проходит. А вот последствия непрофессионального проведения процедуры могут быть страшными — ожоги и шрамы, повышенная пигментация. Недавно фотоэпиляторы стали поступать в продажу, но не спешите их покупать, ведь вы можете серьезно себе навредить. Безопасная и эффективная процедура лазерной эпиляции или фотоэпиляции требует не только специального качественного оборудования, но и необходимых навыков, которыми обладает только специалист.

 

В салоне Apriori проводится фотоэпиляция на высшем уровне. У нас работают профессионалы, прекрасно знающие анатомию кожи и ее особенности, поэтому степень риска проведения процедуры сводится к минимуму.