тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Действенная диета для похудения

Действенная диета для похудения

Важной составной успеха в желании сбросить лишний вес является сила воли. Без этого качества мечты о стройной фигуре всегда остаются только мечтами. И тем более сила воли пригодится желающим избавиться от нескольких лишних килограммов за короткий срок. Предстоящий пляжный сезон, встреча выпускников, поездка за границу «заставляют» не только думать о диете, а активно её применять. В таком случае могут помочь только жёсткие диеты для быстрого похудения.

Действенная диета для похудения

Придерживаясь правильного питания, обязательно удастся сбросить значительную часть лишних килограммов в течение нескольких месяцев. Когда нужно похудеть быстро, заслуженной популярностью пользуются монодиеты. В таком случае основу рациона составляет какой-нибудь один продукт, который употребляется на завтрак, обед и ужин. Разумеется, это стрессовый для человека метод, но только он способен обеспечить потерю веса от 2-3 кг за три дня и до 8-10 кг за две недели.

Проверенная гречневая диета для похудения

Для жёсткого ограничения в калорийной пище выбирают обычно сытный продукт с большим набором витаминов и минеральных веществ. Так организм обеспечивается необходимыми веществами, чтобы не нанести ему вред отсутствием другой пищи. На употреблении по большей мере одной только гречки основана эффективная диета для быстрого похудения, что проверена сотнями человек (в основном женщин).

Проверенная гречневая диета для похуденияИтак, запасаемся гречкой, терпением и на 7-10 дней забываем об изобилии продуктов, что продаются вокруг. Плюсом, которым обладает гречневая диета для похудения, является возможность кушать столько, сколько хочется.

Лучше всего подойдёт развесная гречка, никак не обработанная, и не дроблёная. Она содержит достаточное количество белка, что обеспечивает организм энергией и аминокислотами. Также крупа богата калием, кальцием, железом, витаминами группы В и другими полезными для организма веществами.

Такой набор микроэлементов в значительной мере покрывает потребность организма.

Простой рецепт приготовления гречки

Данная диета для похудения требует необычного способа приготовления гречки. В зависимости от аппетита заливаем крупу кипятком в соотношении: 1 к 2-м — и всё. К примеру, 1 стакану гречки на 2 стакана кипячёной горячей воды даём настояться 12 часов. Гречневую кашу едят на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве, пока не уйдёт чувство голода.

Не рекомендуется есть позже 6-ти вечера, и раньше чем через несколько часов после сна. Потому может пригодиться термос для такого гречневого блюда, ведь его придётся брать с собой на работу или куда-либо ещё. Важно отметить, что гречку нельзя солить или использовать какие-либо специи. Её можно употреблять как холодной, так и подогретой.

Чтобы как-нибудь разбавить столь однообразный рацион, допускается съедать 1-2 яблока в день, или же цитрусовые, груши и т.п. Также приветствуется употребление до 1 литра кефира низкой жирности в день. Чтобы не страдать от нехватки глюкозы, разрешается размешать 1 ложку мёда в стакане тёплой воды. Такой напиток желательно употреблять не каждый день. Кофе или чай на период диеты пьётся только без сахара.

Эту диету можно продолжать не больше двух недель. При постепенном возвращении к привычному режиму питания, эффект снижения веса на 7-8 кг обычно сохраняется на несколько месяцев, а повторять диету можно не раньше чем через 1 месяц.

Другие диеты для быстро похудения

Другие диеты для быстро похуденияВсе эффективные диеты для быстрого похудения основаны на полном исключении жирной и калорийной пищи, а также на ограничении потребления углеводов. В принципе, каждый человек может выбрать то, что ему по вкусу. Кому не нравится гречка, может выбрать рисовую диету, что рассчитана на 3-4 дня. На том же принципе основана и овсяная диета. В рыбной диете можно чередовать разные виды рыбы и делать её таким способом более разнообразной.

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей, существует даже сладкая диета, что позволяет в ограниченном количестве кушать некоторые сладкие продукты, но исключается потребление большинства других привычных продуктов в рационе. На выбор желающему быстро сбросить вес предлагаются также рецепты творожной, дынной, белковой, капустной и других диет, что сосредоточены вокруг одного продукта.

Чтобы сбросить лишние килограммы в какой-то определённой части тела, нужно совмещать специальный рацион с упражнениями. К примеру, эффективные диеты для похудения живота дадут толк, если в этот период выполнять упражнения по укреплению мышц пресса и спины в области талии. Ведь всем известно, что на работу мышц затрачивается огромный потенциал энергии человека. И здесь опять-таки понадобится сила воли.

Если нет времени или желания выполнять физические упражнения, посещать спортзал, то жёсткая диета может привести к тому, что кожа перестанет быть упругой. Талия, конечно же, станет меньше, и бёдра стройнее, только открытый купальник придётся надолго запрятать в шкаф. К сожалению, такова обратная сторона экспресс-методов похудения.

Избавиться от растяжек, провисания кожи можно в косметическом салоне с помощью аппаратных методик. Прибегнув к RP-лифтингу, LPG-массажу, фракционному омоложению и другим процедурам, которые посоветует косметолог, получится вернуть коже упругость. Хотя, зная заранее, какой результат можно ожидать после этих процедур, их плюсы, показания, многих проблем удалось бы избежать. Худеть при помощи аппаратной косметологии намного эффективнее, чем истязать свой организм жёсткими диетами.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: