тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Домашний массаж от целлюлита

Домашний, скульптурный, аппаратный, медовый и баночный массаж от целлюлита


Идеальная фигура и гладкая кожа в любом возрасте – это больше не мечта, ведь в арсенале современной женщины есть такие средства как моделирующий и баночный массаж от целлюлита, обертывания, аппаратные методики воздействия на проблемные зоны. Каждая сама выбирает наиболее подходящий способ возвращения красоты: кто-то предпочтет заниматься собой дома, а кто-то доверит результат профессиональному мастеру и сэкономит драгоценное время. Итак, какие типы массажа наиболее действенны в борьбе с целлюлитом?

 

Лечение в домашних условиях: массажеры от целлюлита

 

антицеллюлитный массажНужно сказать, что делать антицеллюлитный массаж самостоятельно достаточно сложно, так как некоторые места своими силами как следует не проработать. Выходом из этого положения может стать посещение квалифицированного массажиста, которого вы найдете в салоне красоты «Априори», или же использование специальных устройств-массажеров.

 

Различают два типа этих приборов: электрические и ручные. Обыкновенные массажеры и массажеры роликовые предназначены для ягодиц, бедер и живота. Проблемные участки массируются комплексно круговыми движениями, начиная с лодыжек и заканчивая животом. Подобный массаж  стимулирует прилив крови к верхним слоям кожи, что очень полезно для лечения целлюлита. Процедуру нужно проводить часто – 5-6 раз в неделю, для лучшего эффекта рекомендуется смазывать кожу антицеллюлитным кремом.

 

Разновидностью простых массажеров от целлюлита являются массажные варежки. Они прекрасно очищают кожу от грязи и отмерших клеток, улучшают кровообращение и при этом борются с целлюлитом. Удобнее всего пользоваться ими во время принятия душа, а чтобы ускорить получение результата, применяйте одновременно антицеллюлитный гель. 

 

Популярны устройства электронного типа или вибромассажеры – есть классические антицеллюлитные, а также вибропоясы или даже виброматрасы. Их преимущество – точная настройка вида массажа и его силы. Некоторые приборы способны делать контрастный массаж, включая попеременно холод или тепло. Это позволяет вести эффективную борьбу с причинами появления целлюлита. Массажеры такого типа обеспечивают хорошую циркуляцию крови и потому эффективны не только в борьбе с целлюлитом – они неплохо справляются с мышечной болью и отеками.

 

Еще один вариант массажера от целлюлита – миостимуляторы, которые работают по принципу микротоковой терапии. Прибор (например, известный массажер-бабочка) с

помощью безопасного импульсного тока вызывает сокращение мышц. Специалисты называют такой массаж пассивной физкультурой, и сегодня можно найти миостимуляторы в виде бандажей, шорт и даже костюмов. Их рекомендуется использовать как в борьбе с целлюлитом, так и в целях общей коррекции фигуры. 

 

Как сделать самому баночный массаж от целлюлита

 

баночный массажДовольно популярный метод борьбы за гладкую кожу – баночный массаж от целлюлита, который можно провести и дома (эффект не будет таким выраженным, как после процедуры в салоне, но усилия не будут потрачены зря). С его помощью активно стимулируются верхние слои кожи, обновляются клетки, укрепляется кожа и нормализуются процессы кровообращения. Перед началом сеанса нужные участки смазываются антицеллюлитным кремом (можно смешать с маслом для массажа) или гелем для душа (во время водных процедур). Этот вид массажа также называют вакуумным – банка присасывается и внутри нее образуется вакуум, благодаря которому она плотно прилегает к коже. Потом нужно не спеша водить ею, «рисуя» прямые линии, полукруги, спиральки.

 

Чаще всего проводят этот массаж с помощью особых вакуумных банок, которые сделаны из латекса, они продаются в любой аптеке города. Вообще используются разные виды банок – из силикона (в упаковке 2 прозрачные чашки, которые нужно сжать, чтобы они присосались), стекла (полукруглые банки с присоской) и пластика (аналог стеклянных). Каждый из них имеет свои плюсы и свои минусы. Силиконовые, например, без проблем можно перевозить, они не бьются и не трескаются, но по эффективности проигрывают стеклянным. Пластиковые легкие и эффективные, но при этом очень хрупкие.

 

Нужно сказать, что банки от целлюлита – очень эффективное средство, но в то же время и болезненное. Это отличная зарядка для кожи и хороший лимфодренаж, который позволяет разрушить жировые отложения и снять отеки. После такого воздействия на коже могут появиться небольшие покраснения и синяки, которые, впрочем, быстро проходят. Уже после третьего сеанса боль ощущается не так сильно. Баночный массаж считается одним из самых эффективных методик в борьбе с целлюлитом, особенно эффективно прорабатывать с его помощью зону бедер и ягодиц. Оптимально уделить массажу 30 минут, по 15 на каждую ногу. Лучше всего проводить его через день, а продолжать курс можно 1-2 месяца – это зависит от стадии целлюлита. 

 

Как стать красивой: медовый массаж от целлюлита

 

медовый массажМассаж против целлюлита можно сделать с помощью меда – уникального природного продукта и по составу, и по действию. После медового массажа от целлюлита уходят токсины и шлаки, усиливается кровообращение, а кожа становится гладкой и шелковистой. Для одного полного сеанса, рассчитанного на бедра, ягодицы и живот, понадобится 3 ст.л. меда. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он был жидким. К нему можно добавить несколько капель эфирного масла: апельсина, лаванды или грейпфрута. Они хорошо впитываются в кожу, смягчая ее и уменьшая вероятность появления синяков.

 

Техника массажа медом делится на мягкую и жесткую. Согласно первой методике, мед наносят на ладони и вбивают в кожу в течение 5-10 минут похлопывающими движениями. Потом он смывается проточной водой, а на кожу наносится увлажняющий крем или  масло. Для более выраженного эффекта медовый массаж от целлюлита делают так: мед наносят на тело теми же движениями, потом ладони сильно прижимают к коже, как будто приклеивая, а потом отрывают руки резким махом в сторону. Если выбирается второй способ массажа, на руках и коже через некоторое время будет заметна сероватая масса – это мед вытягивает наружу шлаки и токсины. Минут через 10-15 эта масса полностью перейдет на руки, что означает окончание процедуры. Теперь можно смыть эти хлопья и увлажнить кожу.

 

Воздействие по второй методике тоже может быть болезненным, а на чувствительной коже нередко появляются синяки. Для избавления от целлюлита нужно пройти курс, включающий в себя 15 сеансов, которые делают через день. Ежедневно проходить эту процедуру не рекомендуется: во время массажа из слоев кожи и мышц будут подниматься в очищенную область шлаки и токсины, и на это нужно дать им некоторое время. Результаты видны почти сразу, для закрепления эффекта повторяют курс медового массажа от целлюлита примерно через 2 месяца.  

 

Как делается скульптурный или моделирующий массаж

 

моделирующий массажМоделирующий массаж, который вы можете заказать в салоне красоты «Априори», также направлен на борьбу с целлюлитом и уменьшение жировых отложений. Это самый известный и самый экстремальный способ коррекции фигуры. Воздействие тут локальное, когда массируются только проблемные области, но при этом настолько сильное, насколько это возможно. В задачу массажиста входит не только активизировать обмен веществ и усилить кровоток, но и буквально раздавить жировые клетки. Если пациент выдерживает полный курс, который состоит из 10-12 процедур, он теряет 5, а то и 12 см. на талии и бедрах.

 

Начинается моделирующий массаж терпимо и даже приятно. На первом этапе тело разогревают с помощью особых кремов, потом растирают и поглаживают. Когда мышцы полностью расслаблены, массажист приступает к основному действию, и тут его клиенту нужно потерпеть. Примерно в течение получаса его будут щипать, мять, даже бить, и достаточно ощутимо. Не исключено, что тело покроется синяками, как при использовании банок от целлюлита. Первые результаты после скульптурного массажа будут видны через 3-5 сеансов, в общей сложности рекомендуется провести 10-12 процедур. В идеале посещать массажиста нужно через день, как минимум – 2 раза в неделю.

 

Прелести антицеллюлитного массажа

 

массаж от целлюлитаВ нашем салоне вам могут предложить антицеллюлитный массаж – этот вид воздействия является разновидностью моделирующего, но при этом он не такой интенсивный. Его основная задача – разглаживание апельсиновой корки, и запущенного целлюлита в том числе. Грамотный антицеллюлитный массаж, который делают наши специалисты, не разбивает жировые клетки, а побуждает организм сжигать их самостоятельно. Мастер старается максимально улучшить кровообращение в проблемных зонах, так как основное в лечении целлюлита – это восстановление микроциркуляции. На это направлены и другие типы воздействия, например, баночный или медовый массаж от целлюлита.

 

Наш массажист чередует разминания, растирания и поглаживания таким образом, чтобы клиенту было комфортно. При этом он настолько разогревает тело, что в проблемных зонах температура поднимается сразу на несколько градусов. Таким образом стимулируется выработка «белков молодости» – коллагена и эластина, улучшается циркуляция, обеспечивается лимфодренаж.

 

Для усиления жиросжигающего эффекта, перед массажем наносятся различные кремы и сыворотки. Они содержат вещества, которые активизируют обмен веществ: кофеин, кремний, экстракты конского каштана, плюща, гинкго, тигровой травы, морских водоростлей, иглицы, а также витамин А. В состав некоторых профессиональных кремов входит аминофиллин – это вещество, которое принуждает жировые клетки выталкивать жир наружу.

 

Для профилактики целлюлита мы рекомендуем проводить сеанс массажа раз в 4-6 недель, если целлюлит умеренный, нужно пройти 5-10 сеансов, по два в неделю. При выраженном целлюлите стадии 3 или 4 программа подбирается мастером индивидуально. 

 

Аппаратные процедуры от целлюлита: LPG-массаж и прессотерапия

 

Аппаратные процедурыНу а самым эффективным способом воздействия на проблемные зоны признаны аппаратные методики – прессотерапия и LPG-массаж. Во время сеанса используются сложные аппаратные массажеры от целлюлита – это современная техника борьбы с целлюлитом, которая уже доказала свою результативность. Учтите, что проводить такое воздействие нужно в профессиональном салоне красоты – только тогда вы можете получить хороший а, главное, долговременный, результат.

 

Прессотерапией называют лимфодренажный аппаратный массаж, который проводится в специальном костюме. Он состоит из надувных сапог и 15 независимых сегментов, рассчитанных на 8 частей тела. Благодаря чередованию в них высокого и низкого давления на тело оказывается механическое воздействие, что влияет на лимфатическую систему. В результате спадают отеки, сокращаются жировые отложения, повышается эластичность кожи, стимулируются мышцы, повышается иммунитет, выводятся шлаки. Курс лечения подбирает врач-косметолог, он же задает программу воздействия

 

К вашим услугам профессиональный LPG-массаж, в ходе которого используется роликово-вакуумный аппаратный массажер от целлюлита. По всему телу с помощью специальных роликов проводятся волнообразные движения. В специальной камере аппарата создается вакуум, благодаря которому жировая прослойка поднимается и всасывается в ролики. Они вращаются с разной скоростью и в разных режимах, что ведет к расщеплению жировой прослойки и устранению целлюлита.

 

В качестве процедуры избавления от целлюлита, омоложения и ухода за кожей мы предлагаем нашим клиентам сеансы мезотерапии. Это современная методика восстановления проблемных зон и ухода за кожей, которая основана на внутрикожных инъекциях особых составов. В зависимости от поставленных целей выбирают из несколько способов проведения этой процедуры, в нашем случае для избавления от целлюлита рекомендованы мезолифтинг, мезотерапевтическая липоксация (или мезотерапия для похудения), мезотерапия тела.

 

При выраженном целлюлите стадии III и IV специалисты нашего салона рекомендуют ультразвуковую кавитацию, в ходе которой жировые клетки разрушают низкочастотные импульсы. Жир становится жидким и естественным путем выходит наружу (помочь этому процессу может LPG-массаж или вакуумный массаж банками от целлюлита). Спешите узнать про эти процедуры подробнее, записывайтесь на консультацию, звоните по номерам, указанным на нашем сайте. В салоне красоты «Априори» вам предложат множество способов решения вопроса, единого для всех женщин: как всегда оставаться красивой.