тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Диетические рецепты для похудения

Диетические рецепты для похудения без строгих ограничений

 

диетические рецепты для похуденияТысячи людей, приложивших огромные усилия на своём пути к стройной фигуре, постоянно создают диетические рецепты для похудения, помогающие терять лишние килограммы, не испытывая мучительного чувства голода. Знание таких рецептов превращает диету из отказа от определённых видов еды, в замену их другими, не менее аппетитными, но менее калорийными.

 

Это выбор тех, кто не собирается следовать указаниям той или иной диеты, а просто предпочитает соблюдать правильный режим питания. Выбранные по вкусу ингредиенты, нуждаются в особом приготовлении. Располагая знаниями, как правильно готовить диетическую пищу, можно не отказываться полностью от сладкого, основных блюд, салатов, супов, борщей, жареного и даже от тортов. Все эти блюда могут быть диетическими, благодаря правильному подобру продуктов для них.

 

Сладкие диетические рецепты для похудения

 

Сладкие диетические рецепты для похуденияЗачастую лишние килограммы преследуют именно любителей сладкого. При диете мучные изделия приходится полностью исключать из рациона. Нужно запастись заменителями, чтобы легче было обходиться без любимых сладостей — это сочные и сладкие фрукты, сухофрукты, обезжиренный творог, мёд, ну и в порядке исключения немножко сахара.

 

К примеру, в начале лета для приготовления диетических блюд можно использовать клубнику или черешню. Крем готовиться из обезжиренного творога, сахара и ванилина, который укладывается объёмом примерно по 1 ч.л. на ту часть ягод, которой они крепятся к веточке, или на срез, если их порезать напополам. Нужно подобрать крупную клубнику, тогда на одну порцию будет идти четыре ягоды.

 

Низкокалорийные вкусности на вашем столе

 

Многие пробуют создавать свои диетические рецепты для похудения, используя заведомо низкокалорийные ингредиенты: овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, овсянку, заменитель сахара и т.п. Вот один из рецептов диетического торта, который можно приготовить к празднику:

 

— 200 грамм фруктозы;

— 0,5 стакана муки;

— 6 яичных желтков;

— 2 яичных белков;

— 1 килограмм обезжиренного творога;

— 2 чайные ложки корицы;

— 1 чайная ложка соды;

— 1 чайная ложка сливочного масла

— 1 стакан изюма.

 

Смешивая фруктозу с желтками (можно блендером), добавляем их в творог, затем поочерёдно всыпаем муку, соду, изюм, корицу и масло. Всё это время продолжаем помешивать ингредиенты. На форму для духовки наносим взбитые белки и помещаем получившуюся массу. Выпекать нужно в духовке на протяжении 40 минут, а после, на образовавшуюся корочку укладывают фрукты, орешки, цукаты. Торт получается вкуснее и легче, чем большинство блюд такого типа за счёт невысокой калорийности входящих в него ингредиентов.

 

Оригинальные супы — диетические рецепты для похудения

 

Верные помощники в похудении — супы. Это блюдо открывает широкие возможности для экспериментов, ведь набор продуктов может быть самым разным, и все равно получится вкусно. Для приготовления супа можно использовать, к примеру, рис вместо картошки, рыбу вместо свинины. Такая замена сделает его менее жирным и калорийным.

 

Японский суп готовят из половины стакана риса на 2 л воды. Параллельно следует замочить лук в соевом соусе и нарезать на кусочки не более 5 мм в длину морскую капусту. После того, как рис будет наполовину готов, в суп добавляется не жирная морская рыба, морская капуста и лук, но без соуса. В самом конце можно размешать в супе 1 куриное яйцо.

 

диетические супы для похуденияИспользуя зелёные бобы, щавель, морковь, рис, перловку, кабачки и другие низкокалорийные ингредиенты вместо традиционной картошки, мы снижаем пищевую ценность всего блюда. Такой суп будет нести в себе больше витаминов и меньше углеводов, употребление которых стоит ограничивать при желании снизить вес. Ещё один плюс жидких блюд — наличие воды, которая занимает место в желудке, вызывая чувство насыщения, но не добавляет калорийности.

 

Даже в старых советских книгах рецептов, куда были собраны описания блюд разных кухонь народов СССР, собрано немало низкокалорийных первых, вторых блюд и даже десертов. И сейчас появляются новые диетические рецепты для похудения, что придумываются желающими питаться здоровой едой.

 

Следует понимать, что желание правильно питаться есть у многих, а фактически придерживаться диетического рациона получается не всегда, да и не с первого раза. Чтобы примкнуть не к мечтателям, а в стройные ряды реально худеющих людей, следует запастись терпением. Это так здорово, правильно питаться – у человека улучшается самочувствие, состояние кожи, работа обмена веществ и происходит постепенное снижение веса.

 

Но прежде чем начнут таять жировые отложения, пройдёт немало времени, которое следует потратить на изучение калорийности блюд, их совместимости за один приём пищи, подбор полезных и вкусных продуктов, которые всегда должны быть под рукой в холодильнике. При этом не забывать посещать систематически спортзал, где нужно как минимум час крутить педали на велосипеде, бежать на беговой дорожке или работать со степ-платформой, фитболом на групповых занятиях.

 

Далеко не каждый может выделить в ежедневном графике много свободного времени, которое спокойно можно потратить на физические упражнения. Поэтому альтернативой такому долгому и затратному по времени пути служат аппаратные методики. Если хочется быстро убрать лишние килограммы, то существуют безопасные проверенные салонные процедуры — эндермологический массаж, кавитация, прессотерапия. Стоит заметить, что аппаратная косметология способна решить практически все эстетические проблемы помимо расщепления жировых отложений.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: