тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Дар природы для красоты кожи

Дар природы для красоты кожи — обертывание голубой глиной

 

Во многих местах нашей страны в большом количестве на поверхность выступает голубая глина, обертывания с использованием которой помогают от целлюлита и отлично питают кожу нужными ей минералами.

 

голубая глинаУдобнее эту процедуру делать в косметическом салоне, где клиенту помогают несколько сотрудников. Специалисты в сфере косметологии знают, какие нужно добавить составные для более активного действия средства, а их советы, каким участкам следует уделить больше внимания, бесценны.

 

Возможно, для решения проблемы потребуются и другие процедуры в дополнение к обертыванию глиной или вместо него. Проходя курс обертываний, запоминайте последовательность процедуры, чтобы впоследствии закреплять результат в домашних условиях.

 

Лечебные свойства этого природного материала знали с древних времён, когда просто наносили его на кожу массажными движениями. Стоит заметить, что обертывание голубой глиной намного эффективнее, ведь благодаря эффекту сауны под плёнкой, кожа быстрее впитывает полезные вещества через открытые поры.

 

Обертывание голубой глиной для упругости кожи

 

Посещение сауны полезно для здоровья, помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Правда, никто не посещает сауну систематически на протяжении месяца. А вот обертывание голубой глиной даже лучше для упругости кожи, и его можно выполнять в домашних условиях. Создается тот же эффект сауны, только кожа находится в непосредственном контакте с множеством необходимых минералов.

 

Обертывание голубой глинойГолубая глина богата железом, азотом, кремнием, магнием, калием, и множеством редких, но необходимых здоровой коже минералов. Они отлично впитываются, если процедуру выполнять правильно. Кроме того, этот материал практически никогда не вызывает аллергию. Такое средство не увлажняет кожу, как, например, обертывание медом, потому обязательно нужно применять увлажняющий крем после процедуры.

 

Само согревание под плёнкой стимулирует расщепление избыточного жира, и выведение вместе с потом шлаков. На место загрязняющих веществ поступают минералы голубой глины, что помогают коже удерживать нужное количество влаги, чтобы не терять свою упругость и эластичность. Такая процедура полезна для кожи не только в проблемных местах, но и просто для всего тела.

 

Как выполняется обертывание голубой глиной

 

Обертывание голубой глиной довольно простая процедура. Для начала следует очистить кожу скрабом и тщательно его смыть, удаляя ороговевший слой эпидермиса. Отмершие клетки будут мешать активным веществам из голубой глины проникать в поры.

 

Как выполняется обертывание голубой глинойГолубая глина смешивается с тёплой (но не горячей) водой до состояния сметаны или зубной пасты. Важно, чтобы консистенция была именно такой, ведь нехватка влаги будет мешать активным элементам пробираться внутрь, а её избыток приведёт к растеканию смеси по коже и понизит концентрацию активных веществ.

 

Наносить массу желательно не только на места, где образовался целлюлит или есть лишние жировые отложения, а на всё тело сразу. Для равномерного распределения глины вам понадобится помощник, особенно когда дело дойдет до спины. Также пара дополнительных рук не помешает, когда после нанесения глины нужно замотаться пищевой плёнкой или целлофаном.

 

Процедура без секретов – особенности обертывания

 

Когда используется голубая глина, обертывания подразумевают дополнительное согревание с помощью тёплого пледа, одеяла или зимнего халата. Для усиления эффекта сауны можно выпить горячего чая. Тем более что обильное питьё во время процедуры приветствуется. В обёрнутом состоянии нужно находиться для начала около получаса, со временем увеличивая время до 50-60 минут. За это время глина может даже успеть высохнуть, её следует смыть сразу после снятия целлофана. После процедуры рекомендуется применить антицеллюлитный крем с увлажняющим эффектом.

 

Процедура выполняется курсом не чаще чем 1 раз в 3 дня, и так можно продолжать до 2-3 месяцев. В принципе, голубая глина не является аллергеном, и противопоказания в основном касаются самой процедуры обертывания, ее согревающего действия. Она не подходит людям с болезнями сосудов и сердца, с проблемами мочеполовой системы, инфекционными заболеваниями кожи или половых органов, порезами или ожогами на коже. Нельзя выполнять обертывание голубой глиной пожилым людям и беременным женщинам, а также тем, кто болен астмой или сахарным диабетом.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: