тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Целебные силы природы

Целебные силы природы — медовые обертывания

 

медовые обертыванияБорьба с избыточным жиром и целлюлитом даёт неплохой результат, если применять медовое обертывание для похудения. О пользе мёда известно с древних времён. Этот продукт пчелиной деятельности повышает иммунитет, несёт в себе витамины А, В, С, Е, питает кожу и повышает её упругость. Для обертывания подойдёт как гречневый, липовый, так и полевой мёд коричневого или жёлтого цвета.

 

Наиболее подходящим для обертывания является свежий мёд, который ещё не успел кристаллизоваться. В таком состоянии его используют и косметологи в приготовлении фирменных средств для подобных процедур. Многие косметические салоны берут только проверенные средства с содержанием мёда одного и того же производителя, чтобы быть уверенным в результате.

 

Как помогает медовое обертывание для похудения

 

медовое обертывание для похуденияГлавная цель процедуры — открыть поры, чтобы действующие вещества из наносимого средства хорошо проникали внутрь. Для этого кожу перед обертыванием обязательно очищают скрабом, особенно в проблемных местах, где есть скопления жира или целлюлит. Таким образом, убирается слой отмерших клеток эпидермиса, которые могут мешать проникновению средства вглубь. Затем наносится слегка подогретый мёд на всё тело от шеи до пяток, или только на проблемные места

 

Для обертывания подойдёт обычная пищевая плёнка. Создаваемый парниковый эффект заставляет поры раскрываться, и активные вещества, содержащиеся в мёде проникают глубоко внутрь. Сам сладкий продукт является природным стимулятором. Он улучшает кровообращение, питает кожу, ускоряет расщепление жиров. При потоотделении во время обертывания выделяются шлаки, а на нормализацию температуры тела затрачивается энергия, что берётся из подкожного жира.

 

Отличием от аналогичных процедур с применением других средств является то, что медовое обертывание для похудения не требует согревания в тёплых шерстяных вещах или под одеялом. Мед при сильном нагревании теряет свои полезные свойства. Эффект сауны при медовом обёртывании не такой сильный, и 50-60 минут пройдут без дискомфорта.

 

Медовые обертывания — курс процедур

 

курс медовых обертыванийДля получения желаемого эффекта медовые обертывания проводят курсом сеансов по 12-15 процедур. За 2-3 раза не удастся насытить кожу витаминами и минеральными веществами, необходимыми для сжигания лишнего подкожного жира и приданию кожи упругости. Пройдя полный курс можно избавиться от эффекта «апельсиновой корочки». После первых нескольких процедур по 40-50 минут может ощущаться жжение и появляться раздражение кожи. Если кроме этого будет ещё и высыпание, то можно говорить об аллергической реакции, а значит, продолжать курс не рекомендуется.

 

Хотя сам мёд имеет в своём составе множество полезных веществ, его рекомендуется дополнять эфирными маслами апельсина, мандарина, сосны, кипариса, грейпфрута. На 7-8 столовых ложек мёда понадобится всего 5-6 капель эфирного масла. Такие вещества могут вызывать раздражение кожи, но в небольших количествах масла являются стимуляторами процесса сжигания жира, а также отлично увлажняют кожу, делая её более упругой и способной держать форму.

 

Что ещё нужно знать про медовые обертывания

 

Если кожа не отличается чувствительностью, то можно усилить эффект сауны добавлением горчичного порошка в мёд. Он вызывает приток крови к поверхности тела (то есть к коже). Порошка нужно добавлять в два раза меньше мёда, смешав его предварительно с водой до состояния пасты. Вместо горчичного порошка для разогревающего действия также используют уксус или спирт. После выполнения процедуры обязательно следует использовать увлажняющий крем.

 

информация про медовые обертыванияВ качестве добавок можно применять молоко или грейпфрутовый сок. На протяжении курса не редко чередуют добавки, а неизменной основой средства остаётся мёд. Нельзя выполнять медовые обертывания для похудения людям с проблемами сердца, сосудов, почек, с гинекологическими заболеваниями, порезами, ссадинами или грибковыми заболеваниями кожи. Для остальных же — это проверенный тысячами человек способ расстаться с 6-8 лишними килограммами за один курс, а также возможность омолодить кожу.

 

Чтобы избежать возможных аллергических реакций или раздражения кожи из-за неправильно выполненного обертывания медом, следует обратиться в косметологический салон. Специалисты определят, на какие участки следует обратить особое внимание, составят перечень ингредиентов, которые подойдут клиенту с его конкретной проблемой. Разобраться по информации из Интернета и советам знакомых, как именно производить обертывание самостоятельно будет трудно.

 

Правильным решением будет для начала накопить нужный опыт, пройдя курс подобных процедур в косметическом салоне. В состав средства кроме меда будут входить компоненты в зависимости от цели — борьба с целлюлитом, избыточным жиром или просто стремление омолодить кожу.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: