тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Бьюти-советы для жаркого лета

Бьюти-советы для жаркого лета

Красивой хочется выглядеть всегда, но особенно это желание обостряется летом, когда все вокруг сияет и светится, а девушки красуются в коротеньких юбочках и купальниках-бикини. Порой мелкие недостатки, которые, кстати, есть во внешности любого человека, способны испортить нам настроение, а неудобства, связанные с жарой, могут вывести из себя не хуже придирчивого шефа.

 

Чтобы лето было идеальным, чтобы вы поменьше расстраивались из-за мелочей, а побольше радовались красоте теплых дней, читайте наши летние советы.

Совет 1

Совет 1

Все девушки знают, как это неприятно и некрасиво, когда на жаре лицо начинает блестеть и лосниться. Немедленно хочется умыться и желательно с очищающим средством. Для таких ситуаций под рукой у каждой современной девушки непременно должны быть матирующие салфетки. Это потрясающее, просто гениальное изобретение способно облегчить нашу жизнь и добавить уверенности в себе в любую погоду!

Кстати, матирующими салфетками не нужно протирать лицо – их нужно просто приложить к участкам кожи, склонным к жирности. Это идеальное, незаменимое средство для всех девушек с жирной и комбинированной кожей.

Совет 2

 

Не так давно полки наших магазинов наполнились красивыми флакончиками и баллончиками с термальной водой. И наши девушки уже успели оценить ее прелести и даже назвать термальную воду незаменимым летним косметическим средством. Во-первых, она помогает моментально освежиться на жаре. Во-вторых, препятствует обезвоживанию кожи и появлению раздражений. В-третьих, она тонизирует кожу, снимая первые признаки усталости, помогает ей выглядеть более свежей.

Наносить термальную водичку можно даже сверху на макияж – от нее ничего не потечет и не размажется, на некоторых баллончиках даже пишут, что вода фиксирует макияж, делая его более стойким!

Совет 3

Совет 3

Многие девушки с наступлением лета, непосредственно перед поездкой на курорт, стараются «навести красоту» и привести свою кожу в наилучший вид. Для этого они нередко решаются сделать химический пилинг или микродермабразию. Эти процедуры, несомненно, замечательные и действенные, но они совершенно не подходят для лета! Дело в том, что во время глубокой очистки кожи верхний ее слой просто снимается, вместе с частичками ороговевшей кожи, загрязнениями из пор и камедонами.

 

Соответственно, оголяются глубокие, нежные, не защищенные пока слои кожи, которые сильнее подвержены воздействию ультрафиолета. В результате повышается выработка меланина, что может привести к возникновению повышенной пигментации. Опытный косметолог посоветует вам вместо пилинга пройти летом легкую поверхностную чистку лица ультразвуком и впоследствии пользоваться качественными очищающими средствами. Ну а пилинг, особенно срединный и глубокий, лучше отложить до прихода осени.

Совет 4

 

Каждая современная женщина должна знать, что солнцезащитные очки являются не просто модным и стильным аксессуаром – в летние дни они просто необходимы. Правильные, качественные темные очки защитят глаза от вредного воздействия ультрафиолета, а нежную и чувствительную кожу вокруг глаз от ненужного дополнительного облучения и пересыхания.

 

Всем известно, что прямые солнечные лучи старят кожу, а кожу вокруг глаз они старят в пять раз быстрее! Выходит, что большие очки – это не только дань моде, это еще и забота о здоровье и молодости кожи!

Совет 5

Совет 5

Опять-таки, всем известно, насколько пагубно сказывается на состоянии кожи ее обезвоживание. Недостаток влаги проявляется в появлении преждевременных морщин, в нездоровом, сером цвете лица, в шелушении и раздражении. О внешней заботе мы обычно помним и регулярно используем увлажняющие кремы, делаем маски и замечательные процедуры, такие как биоревитализация или мезотерапия. А вот о том, насколько важно увлажнять организм изнутри, почему-то регулярно забываем. Особенно губительные последствия недостаточного потребления жидкости наблюдаются летом, когда на жаре весь организм страдает от обезвоживания и кожа буквально превращается в пустыню.

 

Поэтому нужно помнить, что в теплое время года обязательно нужно выпивать до 2,5 литров воды в день! Причем именно обычной минеральной воды, а не сладких газированных напитков. Воду можно подкислить соком лимона, а также частично заменить зеленым чаем с лимоном и мятой – он отлично освежает в жару.

Совет 6

 

Именно летом наилучшим образом увлажнить и тонизировать кожу помогут кубики замороженных отваров целебных трав. Ими нужно каждое утро, после умывания протирать лицо – такая простая процедура поможет быстро сузить поры, напитать кожу влагой, придать ей более свежий и молодой вид. Кстати, полезно протирать ими не только лицо, но и кожу на тыльной стороне ладоней. Лучше всего использовать для этого отвары ромашки, мелисы, череды, липы.

 

Лето – замечательная пора! Пусть она приносит вам только положительные эмоции!