тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Борьба за гладкую кожу

Борьба за гладкую кожу — антицеллюлитное обертывание

 

Проверенное на тысячах женщин обертывание от целлюлита доказало свою эффективность как метод борьбы с неровностями кожи в местах локального скопления подкожного жира. Что касается борьбы именно с «апельсиновой коркой», многое зависит, конечно же, от наносимого на кожу вещества, а снижение веса достигается исключительно благодаря согревающим свойством процедуры.

 

К комплексному методу прибегают почти все косметические салоны, специализирующиеся на снижении веса. Этот способ повысить упругость кожи и омолодить её применяется уже не один десяток лет. Разогретая кожа хорошо впитывает нужные вещества из глины, мёда, шоколада, кофе, водорослей или специальных косметических средств.

 

Обертывание от целлюлита в косметическом салоне

 

Обертывание от целлюлитаСложно осуществить такую процедуру самому, но даже если есть помощники, разумным решением будет отправиться в салон или клинику косметологии. Когда работают профессионалы, можно быть уверенным в безопасности сеансов для своего здоровья. Также в косметических салонах чаще применяют не самостоятельно приготовленные смеси из подручных ингредиентов, а фирменные средства и крема против целлюлита от ведущих производителей мира.

 

В этих смесях используются минералы Мертвого моря, экстракты водорослей, голубой глины самой чистой породы. Каждый известный косметический бренд боится испортить себе репутацию некачественной или бездействующей продукцией.

 

Салон также заинтересован оставить клиента довольным, потому применяются только проверенные средства. Потребуется 10-12 сеансов, чтобы антицеллюлитное обертывание дало необходимый результат. Одна процедура уже снижает вес, потому за 12-дневный курс можно потерять до 6 кг. Поскольку данная проблема в значительной мере связана с генетическими особенностями, решить её раз и навсегда салонным уходом не удастся. Периодически обертывания придётся повторять, если целлюлит снова о себе напомнит. 

 

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

 

Тем, кто решит выполнять антицеллюлитное обертывание в домашних условиях, придётся самим соблюдать последовательность всей процедуры. Если нет в наличии специальных средств и кремов против целлюлита, их можно приготовить самостоятельно. Вначале нужно принять душ и очистить кожу скрабом, чтобы ничего не мешало действующим веществам из наносимого средства для обертывания проникать в открытые поры разогретой кожи.

 

Антицеллюлитное обертываниеЦелебные для кожи свойства голубой глины известны давно. Этот материал подходит и для борьбы с жировыми отложениями, и для подтяжки кожи. Необходимо подготовить достаточное количество материала, чтобы покрыть всё тело. Материал растворяется в тёплой воде температурой 45-50 ºС, а затем наносится на кожу. После этого нужно обернуться пищевой плёнкой или термоплёнкой, которая будет задерживать тепло.

 

Вместе с потом через кожу будут выходить шлаки, а тепловой эффект заставит организм расщеплять избыточный жир. На время процедуры следует укутаться в тёплое одеяло, или зимний халат. Процедура обертывания длится 30-40 минут. Смывать смесь с кожи можно сразу после снятия плёнки. Некоторые участки могут оказаться раздражёнными и покрасневшими, но это временное явление, и его легко устранить с помощью успокаивающего и увлажняющего крема.

 

Даст ли антицеллюлитное обертывание в домашних условиях нужный эффект, можно будет убедиться только после целого курса процедур. Чтобы не полагаться на удачу, можно обратиться к специалистам косметического салона, которые помогают женщинам добиться желаемого эффекта. Даже 2-3 сеанса дадут возможность запомнить правильную последовательность выполнения обертывания, названия применяемых средств, продолжительность пребывания в плёнке и т.п. Пройдя полный курс обертываний против целлюлита в косметическом салоне, можно периодически повторять его в домашних условиях для поддержки результата.

 

Средства для борьбы с целлюлитом

 

борьба с целлюлитомДля антицеллюлитного обертывания в домашних условиях можно использовать косметические водоросли и мёд, смесь мёда и молока, смесь масел — можжевелового, лимонного, орехового, миндального, оливкового, лавандового. Целебными свойствами обладает также грязь Мертвого моря, которую можно найти в аптеках и магазинах косметики.

 

Все существующие рецепты смешивания мёда с эфирными маслами лаванды, апельсина, ореха проявили способность повышать упругость кожи и бороться с целлюлитом. Компоненты можно чередовать, нанося в последующие сеансы всё новые вещества. В аптеке можно купить несколько видов эфирных масел, лечебную морскую грязь или минералы Мёртвого моря, водоросли ламинарию и фукус, увлажняющие крема для нанесения после процедуры.

.

Когда не стоит делать обертывание от целлюлита

 

Некоторым категориям людей противопоказано антицеллюлитное обертывание. Такую процедуру нельзя проходить беременным, пожилым и тем, у кого на коже есть раздражение, грибковые заболевания или незажившие раны. Также обертывание противопоказано людям с:

 

— заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

— астмой;

— болезнями мочеполовой системы;

— проблемами почек.

 

Для тех, у кого таких проблем со здоровьем нет, обертывание от целлюлита является наиболее простым и действенным способом решить данную косметическую проблему.