тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как бороться с нежелательными волосами?

Как бороться с нежелательными волосами?

Избавиться от волос на теле и лице женщины пытались не одно тысячелетие. Еще в древние времена восточные красавицы изобретали способы домашней эпиляции, используя для этого горячие сахарные сиропы, мази с растительными компонентами и даже огонь. С тех пор косметология шагнула далеко вперед, и появились способы навсегда избавиться от волосков на лице или теле, но используют их далеко не все. Многие женщины предпочитают вместо однократного решения проблемы вести многолетнюю упорную борьбу с упрямыми нежелательными волосами, выбирая для этого достаточно опасные для кожи методы.

Бритва – доступно, легко, недорого

 

Борьба с нежелательными волосамиПопулярность бритвенных станков, предназначенных для женщин, продолжает расти, ведь этот способ требует минимальных затрат, как финансовых, так и временных. Действительно, чтобы придать коже гладкость, достаточно 10-15 минут, проведенных в ванной комнате – и желанный результат достигнут. Правда, уже через несколько дней к процедуре бритья придется прибегать снова, но ведь это так легко, что не стоит об этом и задумывать, ведь станок и пена всегда под рукой.

 

Но, помимо того, что бритье дает кратковременный результат, оно имеет еще целый ряд недостатков, о которых мало кто задумывается. Во-первых, эта процедура далека от стерильности, следовательно, даже небольшая микротрещинка, не говоря уже о случайном порезе, способна спровоцировать воспалительный процесс. Во-вторых, частым последствием бритья становятся вросшие волосы, которые травмируют раздраженную кожу и приводят к появлению  зудящих прыщиков и даже фурункулов.

 

Таким образом, бритье, несмотря на свою доступность и быстроту, не может конкурировать с профессиональными процедурами по удалению нежелательных волос.

Выщипывание – метод для самых смелых

 

Этот способ практикуют для избавления от нежелательных волос на лице и от длинных волос на теле. Говорить о таким его недостатках как болезненность и последующее покраснение кожи  - значит повторять очевидные факты. Гораздо опаснее другие последствия выщипывания – вырывая волос вместе с фолликулом, мы создаем на его месте микроскопическую ранку, в которую моментально попадают микробы, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств запускают воспалительный процесс, приводящий к появлению прыщей, а в дальнейшем и рубцов на поверхности кожи.

Восковая эпиляция

 

Восковая эпиляцияЭто достаточно эффективный метод избавления от нежелательных волос, но только в том случае, если процедура происходит в условиях стерильности. Домашняя эпиляция воском – процедура сама по себе болезненная, а если ее проводить без соответствующего опыта, то и чреватая такими побочными эффектами как ожоги и вызванные ими волдыри на коже.  Если вас не пугают неприятные ощущения от восковой эпиляции, проведите ее в салоне, где косметолог не только сможет гарантировать стерильные условия, но и поможет избежать попадания микробов в ранки от вырванных волос благодаря обработке кожи специальными средствами.

Косметические средства для депиляции

 

Это самый безопасный и простой способ домашнего удаления нежелательных волос. Кремы и гели не травмируют клетки эпидермиса, но, к сожалению, они не способны разрушить фолликул волоса, поэтому прибегать к их использованию придется снова и снова. А если учесть их стоимость, то достаточно простых математических навыков чтобы понять, что лучше один раз потратиться на профессиональную процедуру, способную навсегда решить проблему нежелательных волос, чем годами покупать бесконечные тюбики с кремом.

Современные технологии в удалении волос – фотоэпиляция

 

Основными проблемами традиционных способов удаления нежелательных волос являются низкая эффективность (волосы приходится удалять снова и снова), высокий риск занесения инфекции, и болезненные ощущения. Фотоэпиляция позволяет не только провести процедуру удаления  надоевших волосков без всех этих негативных моментов, но избавить вас от необходимости  задумываться об их судьбе  в дальнейшем.

 

Современные технологии в удалении волос – фотоэпиляция Суть процедуры заключается в воздействии на волосы с помощью световых импульсов, интенсивность которых тщательнейшим образом рассчитана для того чтобы разрушить не только их белковую структуру, но и сам фолликул. При этом даже самые жесткие и грубые волосы не в состоянии устоять перед этой инновационной технологией, и уже даже после первого сеанса их количество значительно снижается. Если же пройти необходимый курс процедур (их точное количество рассчитает косметолог), то волосы перестанут расти и проблема эпиляции будет решена навсегда.

 

Благодаря мягкому воздействию, не травмирующему кожу, фотоэпиляция может использоваться и для удаления волос в таких чувствительных местах как лицо или зона бикини.

 

Выбирая способ удаления волос, стоит тщательно взвесить все риски и выбрать ту процедуру, которая поможет придать коже гладкость без травм и раздражений.