тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Борьба с мимическими морщинами

Борьба с мимическими морщинами

Женщинам свойственно ярко и эмоционально выражать свои чувства. И если для кого-то выражение эмоций сопровождается громкой речью, для кого-то – экспрессивной жестикуляцией, то абсолютно во всех случаях все эмоции отражаются на нашем лице. Мимика – это выразительное движение лицевых мышц, которое отражает внутреннее психо-эмоциональное состояние человека. Естественно, при таком движении на лице появляются складочки и заломы и появляются они, что характерно, в одних и тех же местах. Вот они – истоки появления ненавистных мимических морщинок!

Что такое мимические морщины?

Что такое мимические морщины?На лбу, на переносице, в уголках глаз и около губ у еще молодых женщин нередко можно заметить небольшие складочки – морщинки. Их появление не является проявлением возрастных изменений кожи – это мимические морщины. Наше лицо подвижно и выразительно, и когда мы смеемся или печалимся, радуемся или злимся, лицевые мышцы двигаются. Смех вызывает появление носогубных морщинок и «гусиных лапок» в уголках глаз, гнев – вертикальных морщин между бровями, удивление – горизонтальных морщин на лбу.

 

Ученые считают, что причин того, что мимические морщины у всех появляются в разном возрасте несколько. Здесь и наследственный фактор, и недостаточное питание и увлажнение клеток кожи, и ухудшение выработки коллагена и эластина, которые поддерживают эластичность кожи лица, и внешние факторы (плохая экология, загрязненность городского воздуха), и вредные привычки.

 

Что же делать? Ведь мы не можем перестать смеяться и плакать, перестать морщить нос и прищуриваться. Но ведь так не хочется, чтобы из-за подобных эмоций на лице появлялись новые морщины!

Ботокс против мимических морщин

Ботокс против мимических морщинНаиболее простой, эффективный и часто применяемый способ борьбы с мимическими морщинами – это инъекции ботокса. Во время данной процедуры под кожу, непосредственно в мышцу, вводится препарат на основе ботулотоксинов, который блокирует передачу нервных импульсов к мышечным волокнам. Благодаря локально-парализующему действию препарата, мимические мышцы лица, подверженные инъекционному воздействию, иммобилизируются и расслабляются.

 

Эффективность и безопасность данной процедуры доказана: она имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний. Действие препарата начинается сразу после укола, но внешне оно становится заметно только через 2 – 3 дня. Максимальный эффект от инъекций ботокса достигается через две недели после процедуры и сохраняется на протяжении 3 – 4 месяцев. Процедура не требует госпитализации и длительного восстановительного периода, она выполняется амбулаторно и при ее проведении может быть использована местная анестезия.

 

Как отмечают многие косметологи, большинство пациентов, однажды «попробовавших» инъекции ботокса, потом возвращаются ради проведения повторных процедур. Объясняется это отнюдь не привыканием организма, как кое-кто утверждает. Все дело в психологии: женщинам просто нравится видеть свое лицо таким гладеньким, подтянутым и без морщин! Конечно, когда действие препарата заканчивается, им хочется вернуть свою красоту! К тому же, применение ботокса не только избавляет от уже сформировавшихся мимических морщин, но и предотвращает появление новых: ведь мимика лица ограничена воздействием препарата.

Пилинги от морщин

Для борьбы с любыми морщинами, в том числе и с мимическими, в современных косметических салонах нередко применяют и различные пилинги. Они позволяют не только глубоко очистить кожу, но также улучшают обменные процессы, восстанавливают кровообращение и питание клеток, способствуют активизации синтеза коллагена – молодого белка в мышечных волокнах. После курса пилингов кожа заметно разглаживается и выглядит более гладкой.

Менее радикальные способы борьбы с мимическими морщинами

Как бороться с мимическими морщинамПри появлении первых мимических морщин нужно сразу начинать особую терапию. Утром желательно умываться прохладной водой и обязательно пользоваться увлажняющим кремом. Также стоит чаще делать специальные питательные маски, пользоваться скрабами и регулярно делать пилинги – это поможет поддерживать хорошее кровообращение, будет стимулировать постоянную выработку коллагена и у морщин просто не будет шанса.

 

Не стоит забывать и о самомассаже: даже пятиминутное ежедневное похлопывание кончиками пальцев может существенно улучшить состояние кожи. Для того, чтобы делать массаж кожи лица в домашних условиях продаются также специальные небольшие роликовые массажеры, которые достаточно эффективны. В косметических магазинах также есть и специальные кремы и маски от мимических морщин.

 

Что еще можно сказать? От мимических морщин (как, впрочем, и от возрастных) никто, увы, не застрахован. Но, благодаря достижениям современной науки, можно, как максимально оттянуть их появление, так и вполне успешно с ними бороться.