тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Насколько безопасны и действенны инъекционные косметические процедуры

Насколько безопасны и действенны инъекционные косметические процедуры

Инъекционные процедуры используются в косметологии уже не один год и даже не одно десятилетие. Встречаются и восторженные, положительные комментарии, и негативные отзывы о внутрикожном введении косметических препаратов, о последствиях таких процедур. Стоит узнать побольше об их эффективности, безопасности и результативности.

Наиболее популярные инъекционные косметические процедуры

Мезотерапия

 

популярные инъекционные косметические процедурыДанная процедура заключается во внутрикожном введении специальных мезококтейлей для омоложения кожи. Для этого используются как готовые препараты, так и специально смешанные косметологом с учетом особенностей и потребностей пациента. Для мезотерапии применяются незначительные объемы действующих препаратов. В косметических салонах проводят мезотерапию лица, тела и даже головы.

Инъекции ботокса

 

Введение в проблемные участки кожи ботулотоксинов типа А позволяет эффективно бороться с мимическими морщинами и незначительной ассиметрией лица. Также такие инъекции активно применяются для уменьшения потливости ладоней, подмышек, стоп. Данную процедуру отличает высокая эффективность, малая травматичность и устойчивый результат.

Биоревитализация

 

Инъекционная биоревитализация – это очень эффективный и проверенный способ борьбы с увяданием кожи, ее сухостью и с морщинами. Во время данной процедуры внутрикожно вводится специальный препарат на основе очищенной гиалуроновой кислоты. Уколы делаются также непосредственно в проблемные участки кожи.

Контурная пластика

 

Данная процедура, более подробно описанная тут, основана на введении под кожу специальных гелей-филлеров, которые изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Данные препараты имеют двойное воздействие: они позволяют подтянуть кожу и изменить скульптурные линии лица там, где это необходимо, а содержащаяся в филлерах гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи и делает ее более сияющей.  

Эффективность воздействия

 

эффективность инъекционных косметических процедурПо утверждению косметологов, современные инъекционные процедуры очень эффективны и полезны, это реальная возможность выглядеть значительно моложе, не прибегая к пластической хирургии. Особая действенность инвазивной методики обусловлена тем, что препарат вводится местно, точечно и попадает прямо в наиболее проблемные участки.  

 

Популярность такой методике обеспечил целый ряд факторов. Во-первых, препараты, введенные внутрь кожи, действуют значительно быстрее, чем просто нанесенные сверху. Во-вторых, для инъекционных процедур используются небольшие объемы действующих веществ, и на организм оказывается минимальное воздействие. В-третьих, по своей эффективности такие процедуры мало чем уступают пластической хирургии, но при этом они значительно безопаснее.

 

Различные виды инъекционных процедур позволяют бороться с широчайшим спектром проблем: от морщин и расширенных пор до растяжек и целлюлита. Конечно, каждый организм индивидуален и на разных людей один и тот же препарат может оказать несколько разное воздействие. Именно поэтому косметологи подбирают для каждого пациента особенный препарат, а также всегда индивидуально определяют его дозировку для инъекций.

Безопасность воздействия

 

При условии правильного введения препарата профессиональным косметологом, риск возникновения осложнений крайне невелик. Для инвазивных процедур используются средства, которые редко вызывают аллергические реакции и обычно хорошо переносятся, они в обязательном порядке проходят несколько уровней тестирования. Важно не экономить на препаратах, не использовать слишком дешевые и подозрительные лекарства.

 

Несмотря на то, что неправильные реакции организма на инъекции случаются крайне редко, все косметологи, которые проходят профессиональное обучение, в обязательном порядке владеют навыками реанимации и оказания первой медицинской помощи. При выборе косметического салона, обязательно обращайте внимание на наличие подтверждающих это документов.

Какие бывают последствия и почему они возникают?

 

Насколько безопасны и действенны инъекционные косметические процедурыНаиболее распространенные последствия мезотерапии, биоревитализации и других описанных выше процедур – это отек в месте инъекции. Обычно покраснение и отек проходят сами по себе в течение примерно часа после процедуры.

 

В редких случаях возможно занесение инфекции во время уколов, есть также риск появления гематом на месте инъекции – однако, и первое, и второе это свидетельство непрофессионализма косметолога.

 

Самое тяжелое осложнение – это аллергия на препарат, вплоть до анафилактического шока. К счастью, это случается лишь в единичных случаях.

 

Вывод напрашивается сам собой: при правильном выборе косметолога, инъекционные косметологические процедуры безопасны, эффективны и просто необходимы!