тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Кофейное обертывание в домашних условиях

Ароматная процедура — кофейное обертывание в домашних условиях

 

кофейное обертываниеЛюбители кофе всё чаще выбирают кофейное обертывание в домашних условиях, отказываясь от привычной чашки тонизирующего напитка по утрам. Как оказалось, кофеин оказывает совершенно противоположное влияние на организм в зависимости от наружного или внутреннего применения.

 

Увлекаться напитком с кофеином не стоит, чтобы не спровоцировать появление целлюлита. При этом вы, наверное, заметили, кофеин активно применяют в косметических средствах, таких как маски, скрабы, кремы и гели. Этот компонент выполняет важную функцию в косметологии, помогая бороться с целлюлитом. Кофейные зёрна состоят из линолевой и фруктовой кислот, которые и проникают вглубь кожи.

 

Как действует на организм натуральный кофе

 

Как действует на организм натуральный кофеКофеин обеспечивает естественное расщепление жиров, а также их выведение. Запущенный процесс липолиза убирает лишний подкожный жир. В результате кожа становится более мягкой и эластичной, поднимется настроение и самооценка. А аромат любимого напитка тонизирует, как нельзя лучше.

 

Только нужно учитывать один нюанс. Кофе желательно использовать в комплексе с другими компонентами, обладающими более ярко выраженным антицеллюлитным, лимфодренажным эффектом. Тогда жировых отложений на проблемной зоне станет заметно меньше, это станет заметно даже после первой процедуры обертывания.

 

Многие предпочитают именно кофейное обертывание в домашних условиях вместо нанесения кремов. Следует взять натуральный молотый кофе, самостоятельно приготовить массу для обертывания, контролируя пропорции и состав наносимого средства.

 

Рецепты красоты — кофейное обертывание в домашних условиях

 

Перед процедурой необходимо сделать пилинг кожи. Подойдёт любой скраб, или те же молотые зёрна, добавленные, например, в гель для душа. Для обертывания понадобится кипяток, натуральный молотый кофе и термоплёнка. Масса готовится в таких пропорциях: 50-100 грамм кофе заливаем кипятком до образования кашицы. Когда смесь остынет до 40 ºС, её можно наносить тонким слоем на проблемные участки, после чего их неплотно обмотать плёнкой, дабы не нарушить кровообращение, и полежать под тёплым одеялом около 1 часа. Расслабляющие сеансы следует повторять в течение 10 дней.

 

кофейное обертывание в домашних условияхДля усиления антицеллюлитного эффекта в массу добавляют морские водоросли (фукус), косметическую белую или голубую глину, мёд, эфирное масло лимона, корицу, экстракт грейпфрута или апельсина. Воду можно заменить тёплым молоком. Это, конечно же, не единственные рецепты обертываний, помогающие бороться с апельсиновой коркой, а только одна из горячих методик. Она направлена на расширение пор и глубокое воздействие.

 

Самостоятельно делать обертывание не очень удобно. Ещё одна пара рук не помешает, чтобы нанести массу равномерно на все проблемные места. Имеет смысл обратиться в косметический салон, где можно полностью расслабиться, быть уверенным в результате и качестве используемых компонентов.

 

Например, в домашних условиях для обертывания обычно берётся обыкновенный молотый кофе, а в салоне – зелёный, который больше насыщен аминокислотами, эфирными маслами и другими полезными веществами. И самое главное, косметолог определит, подходил ли вам горячее кофейное обертывание, или лучше выбрать холодное.

 

Что мы знаем про холодные обертывания в домашних условиях

 

От температуры наносимой массы на проблемный участок, зависит перечень показаний и противопоказаний. При варикозном расширении вен, отёчности, дряблости кожи подойдёт холодное обертывание в домашних условиях. Суть заключается в охлаждении тканей, сужении пор, активизации обмена веществ и выведении шлаков через внутренние очистительные органы. Ментол и мята — основные охлаждающие компоненты для приготовления массы.

 

Для приготовления состава можно комбинировать морские водоросли и ментол, голубую глину и шунгит, воду и уксус с мятным, лимонным или апельсиновым эфирным маслом. Антицеллюлитные холодные обертывание в домашних условиях омолаживает и разглаживает кожу, борются с растяжками. Необходимые компоненты продаются практически в каждой аптеке типа жёлтой глины, плюща, ламинарии или фукуса в сухом виде.

 

Обертывание по правилам

 

При холодных обертываниях в течение дня необходимо выпивать около 2-3 литров жидкости, чтобы не допустить обезвоживание организма и сухости кожи. Процедура повторяется каждые 2-3 дня по 30 минут, пока не будет пройден курс из 10 сеансов. Маску следует наносить только на один проблемный участок, то есть нельзя одновременно оборачивать в плёнку ягодицы, бёдра и живот. Перед процедурой необходимо очистить кожу, а после — увлажнить кремом.

 

холодные обертыванияСовременные девушки всё чаще выбирают именно ледяное обертывание. По сравнению с горячей процедурой, охлаждение имеет намного меньше противопоказаний и, что немаловажно, отлично справляется с усталостью после тяжёлого дня на каблуках, помогает вернуть былые формы после родов.

 

Температура наносимой массы должна быть в пределах 20-22 ºC. Важно не переборщить с количеством мяты или ментола, чтобы приятная охлаждающая процедура не превратилась в лёгкое обморожение.

 

Холодное обертывание в домашних условиях безопасно за счёт минимального перечня противопоказаний. Но, обратившись в салон, можно рассчитывать, что здесь подготовят должным образом тело к процедуре, индивидуально подберут компоненты для маски. Если есть проявления целлюлита, то в состав добавляется кофеин, для успокоения нервной системы — лечебные грязи, при отёках — водоросли. Все нюансы знать может только компетентный косметолог. Для более видимого результата обертывание в салоне можно чередовать с антицеллюлитным массажем.