тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Альгинатные маски – применение в домашних условиях

Альгинатные маски – применение в домашних условиях

Альгинатные маски широко используются в косметологии по всему миру. Они известны своими лифтинговыми, лечебными, омолаживающими свойствами, их применяют для кожи лица и тела. Раньше альгинатные маски можно было сделать только в салонах, сейчас же они широко доступны и для домашнего применения.

Что такое альгинатные маски?

 

Что такое альгинатные маскиАльгинатные маски представляют собой порошок из альгинатов, которые выделяют из бурых морских водорослей. Они обладают массой целебных свойств, оказывают очень эффективное воздействие на кожу. Ценность данного компонента объясняется высоким содержанием альгиновой кислоты, которая славится своей способностью связывать молекулы воды. 

 

Альгинаты обладают противовоспалительными свойствами, маски на их основе укрепляют и подтягивают кожу, сужают поры, помогают увеличить поступление кислорода в кожу.

 

Непосредственно перед применением порошок разводят водой и быстро наносят на кожу толстым, ровным слоем. Сделать это нужно за 5 – 7 минут. После этого маска застывает и становится похожей на резину, она немного стягивает кожу. Воздействие маски продолжается примерно 15 – 20 минут.

Для чего применяются альгинатные маски?

 

Самым главным свойством альгинатных масок является лифтинговый эффект. Благодаря им удается подтянуть овал лица и сделать кожу более упругой и гладкой. Также их применяют для увлажнения кожи, для снятия следов усталости, возвращения коже ровного цвета и здорового, молодого вида. Альгинатные маски даже помогают бороться с растяжками и внешними проявлениями целлюлита!

 

Популярность альгинатных масок обусловлена не только их многогранным воздействием, но и тем, что применять их можно в любом возрасте  и для разных типов кожи.

Эффективность альгинатных масок

 

Эффективность альгинатных масокИ косметологи, и пациенты отмечают достаточно высокую результативность альгинатных масок. Учитывая простоту воздействия, широкий спектр проблем, при которых они применяются, относительно невысокую стоимость, такие маски можно назвать эффективными. Считается, что их можно применять как в косметических салонах, так и дома. Но, конечно, существует несколько «но».

 

Во-первых, наибольший эффект такие маски дают в сочетании с другими косметическими препаратами (сыворотками, кремами, эмульсиями), которые наносятся под них. Подобрать правильный препарат, подходящий для определенного типа кожи и проблемы может, естественно, только опытный косметолог. Во-вторых, наносить маску обязательно нужно в положении лежа! Только так мышцы фиксируются под маской в расслабленном состоянии, что необходимо для эффекта лифтинга. Нанести самой себе маску в положении лежа – это требует недюжинной сноровки! В-третьих, применение альгинатных масок дает кратковременный, быстрый эффект. Это, несомненно, хорошо перед ответственным событием или свиданием, но не решает проблему в корне.

Сравнение с салонными процедурами

 

Неудивительно, что все мы ищем возможности получить максимальный результат при минимальных вложениях. Именно поэтому мы часто пытаемся проводить различные процедуры в домашних условиях, не тратя время и средства на косметические салоны. В некоторых случаях это действительно оправдано, но частенько случается так, что желание сэкономить оборачивается против нас.

 

Альгинатные маски – применение в домашних условияхКонечно, стоимость одной альгинатной маски невысока, но и эффект от нее минимальный. Чтобы он был более или менее значимым, нужно провести несколько процедур (8 - 10), а лучше вообще делать такие маски постоянно, что не так уж и дешево. В то же время, того же и даже значительно большего эффекта можно достичь всего за две – три процедуры RF-лифтинга!

 

Да, конечно, эту процедуру можно провести только в косметическом салоне, но зато эффект в разы превосходит результаты от домашних масок! Причем RF-лифтинг также применяется в борьбе с морщинами, с прочими признаками старения, с растяжками и целлюлитом. И всего пары процедур достаточно для того, чтобы эффект закрепился более чем на год!

 

Еще один пример преимущества салонных процедур – фотоомоложение. Данное воздействие помогает очень эффективно омолодить кожу на лице, уменьшить морщины, купероз, убрать пигментные пятна. И, опять-таки, всего за 3 – 4 процедуры можно получить такой эффект, которого ни за что не добиться в домашних условиях!

 

Даже те же альгинатные маски дают значительно более выраженный эффект в том случае, если их делает профессиональный косметолог!

 

Нельзя отрицать, что в некоторых случаях просто необходимо иметь под рукой быстродействующие косметические средства, такие как альгинатные маски. Однако для комплексного воздействия требуется профессиональный подход и без салонных процедур просто не обойтись!