тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Абдоминопластика – стоит ли игра свеч?

Абдоминопластика – стоит ли игра свеч?

 

Достичь идеальной фигуры с помощью диет и физических нагрузок удается далеко не всегда. Особенно острой становится проблема после нескольких родов или резкого сброса веса – в этих случаях может появиться достаточно большая кожная складка, убрать которую обычными средствами не получается. Часто для тех, кто стремится вернуть идеальную форму, избавиться от жировой ткани в области живота и подтянуть кожу и мышцы, единственно верным решением кажется абдоминопластика. Но так ли это на самом деле, и насколько безопасно столь серьезное хирургическое вмешательство в организм?

В чем суть абдоминопластики?

 

Абдоминопластика является одной из самых сложных хирургических операций, проводимых  с целью эстетической коррекции фигуры. Суть ее состоит в том, что врач в ходе операции делает два надреза на коже - небольшой в район пупка и более крупный у лобка, и затем удаляет излишки жировой клетчатки, путем иссечения укрепляет мышцы пресса и убирает кожную складку. Вся процедура проводится под общим наркозом и занимает порядка пяти-семи часов.

 

Очевидно, что столь серьезное хирургическое вмешательство в организм не может пройти бесследно, и зачастую последствия от подобной операции причиняют еще большие огорчения, чем существовавший до этого некрасивый живот.

Последствия абдоминопластики

 

Помимо плоского живота и отличной фигуры, абдоминопластика может оставить о себе и другие, менее приятные воспоминания. Основными недостатками данной операции считаются:

 

Последствия абдоминопластикиШрамы на животе в местах разрезов - избавиться от них потом очень сложно, и для тех, кому важен отличный вид кожи, а не только подтянутый живот, абдоминопластика может не подойти.


После иссечения мышц живота и последующего их натяжения они становятся достаточно чувствительными к любым воздействиям и давлению. Поэтому если вы впоследствии планируете беременность, от данной операции придется отказаться, иначе может произойти разрыв мышечной ткани.


Длительный период восстановления. После операции придется не одну неделю носить утягивающий бандаж, какое-то время вести привычную жизнь пациенту будет не под силу – большое количество ограничений вынуждает длительное время провести в четырех стенах.


Очень часто у пациентов с ослабленным здоровьем (особенно у курящих), после поведения абдоминопластики процесс заживления послеоперационных швов весьма проблематичен. Так, часто отмечается кровотечение из раны, нагноения, и, в отдельных случаях потеря чувствительности практически всего пресса.


Некроз тканей живота, требующий в дальнейшем корректировки с помощью повторного хирургического вмешательства.

Альтернатива абдоминопластики - можно ли избежать последствий?

 

Альтернатива абдоминопластикиСуществует ли безопасный способ скорректировать фигуру, удалить кожную складку и вернуть животу первозданный вид? Еще недавно единственным выходом в подобных ситуациях действительно считалась операция, но развитие современных технологий дает возможность отказаться от сложной и зачастую опасной абдоминопластики, выбрав для моделирования силуэта новые современные методики аппаратной косметологии.

 

Уже несколько десятилетий общепризнанным способом подтянуть кожу, улучшить ее качество и плотность, избавиться от растяжек, локальных жировых отложений, а также восстановить форму после родов считается LPG массаж. Разработанный для быстрой реабилитации  после травм или серьезных физических нагрузок, сегодня аппарат для вакуумно-роликового массажа позволяет в любом возрасте и без каких-либо ограничений скорректировать вес, избавиться от дряблых складок кожи и вернуть мышцам тонус. Тут эта методика описана подробно.

 

Абдоминопластика - есть ли альтернативаВ качестве альтернативы операционной абдоминопластики косметологи предлагают курс из 10-15 процедур вакуумно-роликового массажа в сочетании с RF-лифтингом, о котором подробно написано здесь. Радиочастотное излучение, лежащие в основе данной процедуры, позволяет улучшить тонус тканей, выровнять поверхность кожи, добиться заметного лифтинг-эффекта и удалить локальные жировые складки. Кроме того, после прохождения курса процедур RF-лифтинга запускается процесс выработки в глубоких слоях дермы коллагена и эластина, отвечающих за упругость и подтянутость кожи.

 

Иными словами, в отличие от операционных вмешательств, зачастую приводящих к атрофии тканей, аппаратная косметология, напротив, помогает организму активизировать свои внутренние резервы, необходимые для поддержания отличного внешнего вида. На нашем сайте вы найдете описание самых эффективных аппаратных методик, а так же можете ознакомиться с ценами на наши процедуры.

 

Если вы мечтаете о сохранении отличной формы на долгие годы, но не готовы рисковать, прибегая к дорогостоящему и не всегда безопасному хирургическому вмешательству, аппаратная косметология станет для вас идеальным решением, ведь вы получите отличный результат без риска и вреда для здоровья.