тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Диеты для снижения веса

Диеты для снижения веса — взвешенный подход

Диеты для снижения веса

Ко всему, что связано со здоровьем нужно подходить обдуманно. То же касается и выбора диеты для снижения веса. Все они, разумеется, являются в некоторой мере стрессом для организма, но и лишний вес оказывает негативное воздействие на здоровье. Отсюда вывод, что обязательно нужно стремиться к здоровой фигуре, но делать это разумно и без спешки.

Для начала нужно смириться с мыслью, что однозначно придётся отказаться от привычного объёма пищи или привычного рациона хотя бы на некоторое время, а, возможно, и полностью поменять режим питания. Именно это волевое решение даётся тяжелее всего. Большинству людей проще заставить себя регулярно ходить в спортзал, нежели поменять привычки в еде. Следует выбирать те диеты для снижения веса, которые имеют больше всего положительных отзывов, ведь некоторые схемы питания помогают лишь отдельным людям.

Критерии выбора диеты для снижения веса

В литературе и Интернете можно встретить десятки проверенных диет. Все они относительно короткие — от нескольких дней до 2-3 недель, чтобы не навредить организму нехваткой полезных веществ, которые он привык получать при обычном режиме питания. Чтобы было легче продержаться нужное количество дней, следует обратить внимание на две особенности:

  • продукты, что допускаются к употреблению в рамках диеты;
  • время принятия пищи.

Критерии выбора диеты для снижения весаЗачастую все старания оказываются тщетными из-за невозможности кушать в определённое время или не есть после определённого часа. Ведь не только мы строим свой график — он тесно связан с работой, занятиями в спортзале, автошколе, на курсах фотографов и т.п.

Не получается также придерживаться почасового режима питания из-за необходимости забрать детей из садика, школы или отвести их на аэробику, танцы, а также из-за десятков других ежедневных хлопот. Для столь активных людей никак не подойдут диеты для снижения веса с привязанностью по времени. Это существенно сужает выбор подходящей схемы похудения, оставляя лишь те, которые ограничивают рацион, а не режим принятия пищи.

Сажаем себя на диету?

Не стоит «сажать» себя на диету, как только Вы услышали, что кто-то успешно сбросил с её помощью несколько килограммов. Многие сдаются в самом начале по той простой причине, что им не нравится овсянка, рыба или другие продукты, что составляют основу рациона в той или иной диете для снижения веса.

Сажаем себя на диетуЧтобы не стараться зря, выбираем ту диету, позволяющую есть продукты, которые более всего по душе. Это просто — к примеру, Вы бы лучше съели несколько яиц, или несколько кусочков пареной рыбы? Нет эффективных диет, которые предусматривают широкий ассортимент продуктов, потому выбирают ту, где продукты кажутся вкуснее. И ещё, не существует диет, при которых человек ходил бы сытым, а значит, придётся смириться с мыслью о лёгком ощущении голода, которое через несколько дней уже не такое надоедливое.

Быстрые диеты для снижения веса

Быстрые диеты для снижения весаСуществует и третий фактор, помимо рациона и режима принятия пищи, который иногда решает больше в выборе диеты для снижения веса, чем остальные два — это срок похудания. Лучше всего не ограничивать себя во времени и небольшими частями терять вес. Но тем, кому нужно срочно сбросить 5-7 килограмм за период в 10-14 дней или 2-3 кг за 5-7 дней, подойдут лишь быстрые диеты для снижения веса. Они оказывают временное отрицательное воздействие на здоровье человека, что проходит бесследно, если не проводить диеты слишком часто и не растягивать их во времени надолго.

Почётное место среди быстрых диет занимают монодиеты. Это схемы питания, которые сводят рацион к 2-3 продуктам, из которых один составляет основу еды на завтрак, обед и ужин. Это, к примеру, молочная диета, гречневая, рисовая, овсяная. Они требуют специального способа приготовления и не предусматривают соли или специй. Их сложно выдержать, но они однозначно дают возможность сбросить килограммы наиболее быстрым способом.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: