тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Альтернативные методы снижения веса

Альтернативные методы снижения веса

Альтернатива есть всегда — методы снижения веса

Альтернатива есть всегда — методы снижения весаПуть к результату в виде снижения веса не всегда проходит гладко. Сможет ли человек выдержать длительные непривычные ограничения в еде, необходимость питаться нелюбимыми продуктами, или наберёт ещё больше килограмм после завершения курса диеты? Эти вопросы остаются открытыми, так как методы снижения веса настолько разнообразны, что выбрать оптимальный вариант непросто.

Приняв решение, во что бы то ни стало снизить вес, нужно учитывать генную предрасположенность, ритм жизни, желание и возможности придерживаться необходимого режима. За основу можно взять одну из монодиет, систему раздельного питания, отказ от определённого набора продуктов, питание по группе крови или другой вариант.

Комплексный подход к борьбе с лишним весом

Правильное питание — это важная составляющая на пути к красивой фигуре. Но не стоит забывать про альтернативные методы снижения веса — лекарственные препараты, салонные процедуры, хирургическое вмешательство, психотерапию и прочее. Одним из вариантов программы, которая приносит видимый результат, является правильное питание или диета плюс упражнения для снижения веса.

Сочетание физических нагрузок и рационального питания эффективно, полезно для здоровья, и это при стабильности удержания сниженного веса. Физические упражнения помогают воздействовать точечно на проблемные участки тела. И главное, можно выбрать понравившиеся упражнения, чтобы занятия приносили удовольствие.

Правильный подход — упражнения для снижения веса

Правильный подход — упражнения для снижения весаДавно известно, что именно мышечная активность потребляет наибольшее количество калорий. Мышцы являются тем «котлом», в котором сгорают питательные вещества, поступающие с кровью, а если их не хватает, то в ход идут липиды из жировых отложений.

Верный способ похудеть — это аэробные нагрузки для снижения веса в сочетании с правильным режимом питания. Те, кто отдают физическим упражнениям по 45-60 минут в день, вскоре отмечают потерю веса, которая ускоряется, если увеличивать нагрузки. Но в этом деле не стоит спешить, ведь неподготовленный человек, не привыкший к подобному ритму жизни, может заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой, к которым склонны люди с избыточным весом.

Наиболее популярные упражнения для снижения веса — это быстрая ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде и тренажёрные залы. Существуют также специальные программы в каждом фитнес-клубе:

  • степ-аэробика;
  • комбат;
  • пилатес;
  • комплекс для мышц пресса и т.п.

Эти системы разработаны опытными тренерами по аэробике и успешно применяются во многих странах мира. Но не у всех есть время и сила воли, чтобы регулярно посещать спортзал, а прилагать усилия для сброса лишних килограммов надо. Некоторый эффект дают даже домашние занятия по 40-50 минут регулярно 5 раз в неделю. Это простейшая физкультура: приседания с вытянутыми руками, наклоны, махи руками, занос ног вперёд и назад поочерёдно.

Правильный подход — упражнения для снижения весаДля избавления от жировой прослойки в области живота полезны поднятия ног и сгибания туловища с положения лёжа на спине, а также наклоны вправо-влево. Со временем можно выполнять эти упражнения с небольшим утяжелением — гантелей, например.

В тёплый период года можно выполнять аэробные нагрузки для снижения веса на свежем воздухе на ближайшей спортивной площадке. Это повышает активность человека, укрепляет здоровье, даёт силы и энергию, так необходимую для того, чтобы успеть сделать в течении дня много дел без признаков усталости. Не стоит поначалу доводить себя физическими упражнениями до одышки, но если сильно жалеть себя или лениться, то фигура никогда не приблизится к тем формам, к которым Вы стремитесь.